ウーロンハイ
対象釣り歴:20年以上
ID:WlV6O9k6
2007/02/08 01:09

編集
|
[質問]:ロードランナーのグリップ はじめて書き込みします。 長分になりますがよろしくお願いします。 私は5100LSが大のお気に入りで現在所有している物で三代目になります。 全て初代のノリーズです。 そこで質問があります。 同じ初代ノリーズ、同じ番手なのにグリップの長さが違う事が判明しました。 一本目の物は手元に無い為わかりかねますが、二本目の物に比べ現在所有の物は4センチほど長いグリップが装着されていました。 中古で購入したのでカスタムの可能性もありますが…。 私はライトリグの殆どをこの竿でこなします。が、三代目になってどうもミドストがうまく行かないように思えたので前のと比べて見ると納得が行きました。ブランクスが短くなっていたのです。と言う事は全く違う竿を握っていたのに気付かなかったのです。 ただ改造したような跡も見られませんが…? ちなみにベイトの630M(Nシステム)も所有していますが、こちらも初代630Mに比べてショートグリップになっていました。 630についてはシリーズが異なるで分からなくも無いのですが…。 どなたかロードランナーに詳しい方おられましたら宜しくお願いします。
|