名前 |
コメント |
メガネ
対象釣り歴:3年以上
ID:xMfBIV9g
2008/08/12 15:10

編集
|
[質問]:ガイドについて。 皆様こんにちは。 質問させてください。 F4-69DGを使用しているのですがこのロッドをはじめピークパフォーマンスシリーズに搭載されてるガイドの種類についてです。 カタログを見たのですが英語表記で特に説明もなくよくわかりませんでした。 ガイドを交換しようかと思ったのですが品番が不明なので注文ができない状況です。 他のメガバスロッドと同じチタンフレームにSICとなってるのでしょうか?ピークパフォーマンスはコストを抑えて低価格を実現とのことでしたのでパーツ類にもなにかしらの変更があるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらお忙しいかと思いますが回答よろしくお願いいたします。
|
ムカ
対象釣り歴:10年以上
ID:8/N4RDSc
2008/08/14 17:48

編集
|
Re: ガイドはチタンフレーム+SICだったと思います どのような意図でガイド交換したいのかはわかりませんが、ショップに同じガイドにしてくれと頼めば品番なんてわからなくて大丈夫のはずです
|
メガネ
対象釣り歴:3年以上
ID:N87dcUts
2008/08/14 21:12

編集
|
Re: ムカさんありがとうございます。 トップガイドが割れてしまったのでこれを機にチタンじゃないのなら全ガイド交換しよっかなぁと思いました。 ショップ通じて正規にメーカーに依頼しても元に戻るだけじゃないですかぁ。なんで知り合いの店からビルダーさんに頼もうと思ったんです。 それで発注票に書くため、ご存知の方がいらっしゃればと思い書き込みました。回答を得られてそれ次第でトップだけ交換した方が良さそうならそっちが納期も短いですからね。
お忙しいなかどうもありがとうございました。
|