Re :たくさんの返信有難う御座います。自分もそうですが、回りの釣り仲間もメガバスを使用しているものはおらず、感じが全然わかりません。F5と言えばMHですよね?タクティクスシリーズではテンペストに当たるのですが、テンペストは結構柔らかく、まぁオールマイティーには使えるので良いのですが・・・。出来るだけ感度重視で巻物もこなせるというとF5ー66Xがよいですか?宜しくお願いします。
Re :95プラドさん、始めまして。nekobassと申します。 自分はフェイズ1のF5-66,ディアブロ,フェイズ2のF6-69を使っています。オリジナルデスはシャッキっと系ですが、エボは粘系です。 確かにF5で1/2はちと辛いような気がします。特にヘビーカバーではキツイでしょう。ディアブロは巻物にはかなりいいですよ。テキサスなら十分対応できるけど、ジグにはチト不向きと感じます。そこで、おすすめはフェイズ2のF6-69かと思います。 自分はテキサス、ジグ、スピナベのスローロールに使ってますが、十分満足してます。テキサスなんかは思った以上に遠投も効きますし、感度も十分かと思います。ご参考になれば。。。