名前 |
コメント |
金森クンLOVE!
2005/01/06 13:05
編集
|
[雑談]:釣行時のおやつのスレ 皆さんが釣行時によく持っていくおやつはなんですか? 釣行前によくコンビニなんか行かれると思いますが、私は気分転換 に数個お菓子を買っていきます。子供みたい 最近よく購入するおやつはチョコレート菓子です、特にチョトスな んてのは最高においしく釣れない私を癒してくれてます。 このスレを見てくださったいろんな地方のお菓子なんかでてきたら おもしろいですねえ。 つまらないスレかもしれませんが私個人としてここが楽しいサイトになっていけばいいな〜と思い立てました。 率直でかまいませんので「釣行時よく買うおやつ」お願いします! どしどし書いていってくださいね
|
ピコット君
2005/01/06 14:15
編集
|
なるほど・・・ おやつ!? いつもほとんど飲まず喰わずで釣りに集中するので気付かなかった^^; なんなら僕的には「カロリーメイト」ですね・・・^^
|
奨です
2005/01/06 14:24
編集
|
Re : 僕もカロリーメイトですね。あとレインボーマウンテンも一緒に買います。
|
花花
2005/01/06 14:48
編集
|
Re : 金森クンLOVE!さんのスレいつも楽しく見させてもらってます いいですねえ、僕はキットカットですあとはポカリをよく買います。ボート釣りになるとカール(チーズ味)です なんか遠足に行くみたいでお互い瞳は少年ですね! 応援してます、楽しくやっていきましょう。
|
八百屋
2005/01/06 15:19
編集
|
Re : 皆さん、こんにちは。金森クンLOVE!さん面白い発想ですね。 大体はボート釣りですので、朝&昼のオニギリ&パン、コーヒー&お茶を持ち込みます。おやつは・・・? 昨年は出来ませんでしたが、4月に成ると、弁当&お茶&おやつを積み込み、海津へ・・・渋滞を尻目に、ノンビリとボートの上で花見を楽しんでました! なかなか風流ですよ、クラクションや怒鳴り声など何処吹く風、て、感じで、湖上から桜を見てるのも(笑) 少し本題とは反れましたね、御免なさい・・・
|
紅茶花伝
2005/01/06 17:01
編集
|
Re : 久々にここに来ましたーー^^ ご無沙汰です、金森クンLOVE!さん。 最近の釣果はどうですか?僕は正月早々風邪ひいちゃってて 今でも鼻をそそりながら書いてます。
えーと本題ですね、僕はガムONLYですね よく噛むのはロッテの梅味です、でも昔あったコーヒー味が食べたいです(知ってる人いるかな?) すっごいおいしいのを当時から25年経っても忘れられません。 最近復刻が流行っているので待ってます。無理っぽい・・・・・
これからよく出現すると思いますがお願いします。 よろぴこー(すんません真似です)
|
刀
2005/01/06 18:02

編集
|
Re: 最近は買ってませんが、ミロのスティック状になってる奴にハマってました。 今江プロの影響が大ですが…。 あと、俺もロッテのコーヒーガム復刻希望派です(コーヒー豆の絵の描いてある奴ですよね?) ガキの頃、ガムはこれしか噛みませんでした(笑)
|
ゆき
2005/01/06 18:18
編集
|
Re : 金森クンLOVE!さん おやつではないかもしれないですが、集中力が途切れやすいこの時期のお勧めを書かせていただきます。
まず、キーワードは「カリウム・マグネシウム・ポリフェノール」です。
これを読んで「はぁ?いきなりアフォかこいつ!」って思う方もいらっしゃるでしょうが、この3種類の成分を同時に摂取すると集中力がUPするんです。 医学的根拠は忘れましたが、効果は確実です!私が以前にバイクで耐久レースをやっている時に実践してました。
カリウムはスパゲッティー用のパルメザンチーズ等に含まれており、マグネシウムはプルーン等に含まれていますが、スポーツ飲料にも含まれている物(DyDoのMIU等)があります。ポリフェノールはチョコレートが代表的です。
「コンビニのミートソーススパ(パルメザンチーズ)を食って、デザートにチョコレート、MIUで喉を潤す」と、自然に集中力がUPするっていう、トリビアです。
体内に吸収する為に、釣行の約30分〜1時間前に摂取する事が望ましいのですが、人によっては摂取しすぎると頭痛をもよおす事があるので、ご注意です。
主旨がずれてたらすみません
|
アッシュ
2005/01/06 18:28
編集
|
Re : あはは(笑)おもろいスレ立ってる!! オレは菓子食ってるときはいつもチュッパチャプスくわえてます。でも一日中くわえてると絶対虫歯になりますよー!!!
|
サマーサマー
2005/01/06 18:59
編集
|
Re : こんにちわー。おもしろいっすねこのスレ ぼくはいつもつりのあいまあいまにうまい棒、をさくさくさくさくやってます。 あと夏はアイスさくさくさくさくやってます。 ほかにはメントスを釣りしながらくちゃくちゃくちゃくちゃやってます。 やっぱりおかしはかかせません!!中学生のぼくには必要不可欠です。やってはいけないけど・・・・・・・学校でもくちゃくちゃメントス食べてます
|