impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティメイン掲示板
1
  全 1 ページ
名前 コメント
シェル

2004/12/01 23:09

編集
[雑談]:天龍ロッド
どなたか天龍の竿について知りませんか? 今現在の最高峰スーペリアがもうそろそろ5年以上になるそうで、生産がストップしているそうなんですが(某お店から聞きました)新しい天龍最高峰の竿は出るのでしょうか? 私は携帯しか持っていないので、さがし当てたホームページもちゃんと見れません。どなたか知りませんか?

24時艱

2004/12/11 18:25

編集
わかりませんが……。
 返信しておいて申し訳ありませんがわかりません。
ただスーペリアは高弾性化を進めるところまで進めたモデルですので、大幅なマテリアル変更がなければ、新しいモデルが出ても大差ないかと思います。ただ、新シリーズに巻き物用の低弾性カーボンを使用したモデルがラインナップされるようなことがあれば要チェックですね。
 ただ、天龍のロッドで気になることがあります。それはガイドがブランクのスパインの上にきっちり乗っていないことです。キャスト時のブレやフッキングパワーの拡散に繋がる製造ミス(ミスと言ってしまっていいと思います)は致命的です。ねじれにも弱く、サークルキャストなどではアキュラシーが低下します。あまりお薦めできるメーカーではないというのが本音です。

1
  全 1 ページ
このスレッドに返信する