名前 |
コメント |
BLA9
対象釣り歴:3年以上
ID:ToSxZAjw
2016/12/24 01:17
編集
|
[質問]:皆様のハードルアーの買い方は? 質問ですo(^o^)o かれこれ3年ぐらいバス釣りしてますが…ルアーの購入の仕方で悩んでます。岸釣りです。
例えば、シャッドやクランク、バイブレーション、ラトルイン&サイレントありますが両方買いますか?? バイブレーション&メタルバイブ両方買いますか?
また、同ルアー色違いで何個ずつ買いますか?色違いよりも潜行深度違い?もしくは、ウエイト違い?
当方使用ハードルアー〜ペンシル、ポッパー、ノイジー、クランク、スピナーベイト、バイブレーション、シャッドミノー、ラバージグ、ビッグベイト
当方釣行フィールド〜野池、河川、湖。水質クリア、マッディ色んな場所行きます。
※お金がかかってきりがないです。皆様はどんな購入の仕方してますか??良い方法がありましたら教えて下さい、宜しくお願いしますm(。_。)m
|
佐野
対象釣り歴:25年以上
ID:s/e1aVKE
2016/12/24 19:19
編集
|
予算次第かと…… まんべんなく揃えるのが基本かと思いますが釣り場のタイプに合わせて,またご自分の好みに合わせて揃えるのが良いのではないでしょうか。 ちなみに軸となるルアーなりタックルがあるなら,それを補完するように揃えると無駄なくいい感じになるかと思います。
|
???????
対象釣り歴:1年未満
ID:kZie0yKg
2016/12/25 11:30
編集
|
Re : 自分の好みに合わせて揃えるのが良いのでは… ちなみに軸となるルアーなり
>当方使用ハードルアー〜ペンシル、ポッパー、ノイジー、クランク、スピナーベイト、バイブレーション、シャッドミノー、ラバージグ、ビッグベイト
当方釣行フィールド〜野池、河川、湖。水質クリア、マッディ色んな場所行きます。
>釣り場のタイプに合わせて…
|
おーや
対象釣り歴:20年以上
ID:4vDVckBg
2017/03/04 10:05
編集
|
良く行く釣り場に合ったものを。 私も最初はどんなルアーが釣れるか分からないので、悩みました。友達や釣具屋で口コミ聞いて買っても、良く行く釣り場では根掛かりまくって全く使えん事もあったし…それで、その場所で釣れてる人に聞くか、横から観察して同じようなモノ買うとかしてたら、当たりルアーに出会う確率が上がりました。
|