名前 |
コメント |
CL8
対象釣り歴:5年以上
ID:BFLWfeWY
2013/04/13 18:44
編集
|
[質問]:皆さんならどう攻略しますか? 私のホームについてです。 皆さんならどう攻略するか気になったので質問です。 よかったら答えて下さい。
フィールド情報 ・山間部のリザーバー ・クリアウォーター(4〜5mぐらいまで見える) ・急深、岸から1メートル沖で水深4前後ある ・最深部は70m以上?ラインが全部出る ・カバーは基本的になし。風向きで浮きゴミが少し溜まるぐらい ・地質はガレ場、コンクリ、岩盤、砂?土? ・バックウォーターはあるが、水量が少なく流れはほぼない ・水深4〜6mぐらいにスタンプがある ・ベイトはたぶんハヤ?系の5〜6cmぐらいの小魚 但しバックウォーター以外では見たことがない。 ・ギルはほとんど見かけない。今まで見たのは3回ぐらい ・アベレージは35ぐらいで最大60ぐらいまで ・おかっぱりのみ
私はビッグベイトで浮かせて釣ってます。 長くなりましたが皆さんならどう攻略しますか?参考にさせて下さい。
|
はむ
ID:cVzSv.8s
2013/04/21 01:10
編集
|
Re : 昔そんな場所でやってた時は
ジャークベイト、ポッパー、スィッシャー で攻めてました。
どれも深場のストラクチャーから突き上げさせるルアーですね。
ベイトを水面で追っている状況ではペンシルも良かったです。
ただ、万能は上記3つ。
急深から5mくらい突き上げさせるので 強く短い鬼ジャークがポイントがずれずに楽でしたね。
フラッシング系カラーのラトリンログなんかすごくいいですよ。 タックル選びますが、キレのある動きとフラッシングでミサイルのように深場から突き上げてくるw
いわゆる王道ですが、やっぱ強いです。
|
ストラトス
ID:ObhS8.kQ
2013/04/21 11:05
編集
|
Re : ゲームパターンは3パターンあります。
Aパターンは トップ&ジャークで、バスにスイッチを入れさて浮かせるパターン。
Bパターンは メタル&フットボールで、リアクションで直撃パターン。
Cパターンは バイブレーションの早巻きサーチパターン。
このパターンが攻略マイパターンです。
低活性、高活性、サスペンド、ディープ、速くの状況を収集するのが、攻略の近道です。 バスの居場所を、より速くサーチする事です。
|