名前 |
コメント |
トップ少年
対象釣り歴:1年以上
ID:QWSla7w6
2013/03/27 04:02
編集
|
[質問]:先日入手したダーター系トップウォータープラグについて 先日、中古釣具店でダーター系のトップウォータープラグを入手したのですが名前、メーカー共に書いていなかったため質問しました。 以下は、そのルアーの特徴です ・ヘドン社のラッキー13の下あごを短くしたような形状 ・フックはトレブルフックが2本 ・卵形のラインアイとリアフックアイ ・2ピースのフロントフックリグ ・金属パーツが全て金色(メッキではなさそう) ・三層グラスアイ。アイの周りが淡い赤 ・淡いオレンジ地のフロッグカラー。腹はこげ茶色。
個人の方が作ったハンドメイドルアーのような気もしたのですが正体が分からないまま使うのもなんだか不安なので、もし分かる方がいらっしゃったら教えてください!
|
ドボン
対象釣り歴:15年以上
ID:rM/8MgtU
2013/03/27 08:50
編集
|
Re : 先日、中古釣具店でダーター系のトップウォータープラグを入手したのですが・・・ 正体が分からないまま使うのもなんだか不安なので・・・
なのに名前、メーカー共に書いてなかったルアーを手にしたのですね
ルアーは誰かの自作ルアーです。 けれど、しかっり泳いでアクションよければ問題無しです
|
トップ少年
対象釣り歴:1年以上
ID:QWSla7w6
2013/03/27 13:35
編集
|
Re : ドボンさん、回答ありがとうございます!
>正体が分からないまま使うのもなんだか不安なので・・・ 今更ながら自分でも間抜けなことをしたと思っています(汗)見た目がオールド風で雰囲気がよかったうえ、210円だったので一目ぼれしてしまったんです^_^;
先ほどスイムテストしてきましたが、特に変な動きもせずしっかりアクションしてくれたので次は実釣で使ってみたいと思います。
今後はこんな間抜けな行動を取らないように気をつけます(汗)
ありがとうございました!
|