ガオグライ
対象釣り歴:3年以上
ID:B.35Kni2
2012/08/19 21:35
編集
|
[質問]:ゴムボートにエレキ ゴムボートにフットコンエレキをつけてる方にお尋ねします。
僕のボートはアキレスで、2名乗船のタイプです。
マウントは、定番となっているコンパネを竿掛モールドで固定する やり方でフットコンエレキをマウントしています。
固定はしっかりできてると思うのですが、発進すると、 ゴンッとエレキがグラつきます。
ゴムボートにマウントしているのでこんなもんかと思っていまが、 みなさんもこんなもんでしょうか?
将来的にはゼファーボートを購入予定にしていますが、 購入した場合のエレキのマウント方法は、ゴムボート用モーターマウントに、ミンコタから発売されているツイストブラケットでフットコンエレキを取り付けようとおもっています。
この仕様をされてる方にもお伺いしたいのですが、 発進した時にエレキが不安定にブレたりしないのでしょか?
それと、エレキはミンコタの55ポンドマクサム無段変速なのですが、ボート本体との接触を避けるために水中に30〜40センチくらいスクリューを入れてるのですが、以前30ポンドハンドエレキを使っていた時より速度が遅いです。(MAX時)
水中に深く入れると55ポンドでも速度は出ないもんなのでしょうか?
長々とすみませんが、宜しくお願いいたします。
|