名前 |
コメント |
ミカエル
対象釣り歴:5年以上
ID:7wYtTOik
2009/09/02 09:18
編集
|
[雑談]:ワーム選びはカラーをとるか種類をとるか!? 現在オカッパリにて野池メインでやってます。LSDのヒップバッグ2ndを使用してます。プラグはポパイでバーサスのポパイオリカラの4つに仕切れるケースに入れてるんですが問題がワームなんです…
デスアダーホッグが好きでパッケージのままバッグにいれるとなんか使いずらいというかなかでぐちゃぐちゃになるんです…
で、プラグ同様にバーサスのケースに入れようと思ってたら収容量が下がってしまいました(T-T) (VS3010NSを使用)
みなさんワームは種類違いか色違いどちらで持つことが多いでしょうか? 雑誌なんかにはよくカラーを変えたら釣ったとかカラーを変えたらサイズが良くなったとか書いてありますがオカッパリでは限界があります!VS3010NSは薄いんで2つくらいワーム用に入りそうなんですが薄いさの影響で種類はそこそこいけるが1種類あたりの収容本数が少ないんです!
パッケージのまま入れて1種類あたりの量を多くがいいのがバーサス3010NSで種類を多くしたがいいのか…
どうおもわれますか?
|
天心
対象釣り歴:1年未満
ID:HP/pHHBQ
2009/09/04 17:45
編集
|
Re : 初めて行く場所ならウォーターメロンやグリーンパンプキンなど つぶしのきく色を中心に色んなタイプのワームを持って行くのも アリかと思われます
|
ねこバス
対象釣り歴:5年以上
ID:sxSK6XhQ
2009/09/07 09:50
編集
|
Re : ミカエルさん、はじめまして。ねこバスと申します。 私もオカッパリメインですが、時と場合によって持っていくワームも変えますね。 いつも行くフィールドなら大体は状況を把握しているので、実績あるワームで絞ったり、その逆で試しに使った事のないモノだけを持っていき試したりして楽しんでますよ。 色々な野池をランガンの時は、色々なワームを持って行き、現場に付いてからチョイスして釣行します。 例えば、デスホのケースを数種類用意し、現場でチョイスして釣行するなんて如何ですか。ただし、少しお金はかかりそうかなぁ? でも、色々持って行ったときより、限られている時の方が何か釣れるような気がするのは自分だけでしょうか? 最近、家庭の事情でなかなか釣りに行けないんだよなぁ。。。でも釣りってタックル一つで悩むのも楽しみの一つですよね。 色々試してみてくださーい。
|
DT
対象釣り歴:20年以上
ID:yBuyjF6k
2009/09/07 14:56
編集
|
Re : ルアーって、大きさ>形(種類)>色ではないでしょうか? 色は最終的な要素で、ちょっと茶色っぽかったから釣れないとかって事は無いでしょうし、それほど大きな差とはならないと思いますけど ピンクとかチャートってのはまた別だと思いますが
|