impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティメイン掲示板
1
  全 1 ページ
名前 コメント
たき
対象釣り歴:2年以上
ID:9/IG4PBU

2009/06/10 01:07

編集
[質問]:ビッグベイト入門
はじめまして。たきと申します。私はいまバス釣りを初めてもうすぐ2年になるのですが、この度ビッグベイトを始めようかと思っています。
ここで質問なのですがそれに最適なロッド、リールを教えて頂けないでしょうか?
予算は合計2万〜3万円。
主におかっぱりで3/4オンス以上が違和感なく使えるものがいいです。使用ルアーは3/4オンスくらいのジグからロイヤルフラッシュのようなビッグベイトまで投げれると嬉しいです。
いろいろな竿を見てみたのですが、見れば見るほど分からなくなりまして。
本当にビッグベイトについて何も分からない素人ですが答えて頂ければ幸いです。
長々と読んで頂きありがとうございました。

DT
対象釣り歴:15年以上
ID:6wHnnN56

2009/06/10 11:30

編集
Re :
ジグ=ハイギヤ
ビッグベイト=ローギヤ
世間の流れでは、こんな感じが扱いやすいとなっていると思います

なんでも1個で最高って訳にはいかないでしょうが

予算的にも中古で結構いい物買えると思いますので、TDなんかいいんじゃないでしょうか?
ありきたりな返事になってしまいましたけど。。。

ジグ=軽くてハイギヤ=ジリオン???
ビッグベイト=ローギヤで巻取りが楽=カルコン?????

あ。フルーガーなんか試してみてはどーでしょ
個人的にブレーキが面白い構造に(低回転では遠心ブレーキがスプリングで戻って0になる)なってると思うので、ピッチングもいい感じと思うんですが
マグフォースVとかも同じようなフィーリングなのかもしれませんけど
すいませんグダグダで。。。。

1
  全 1 ページ
このスレッドに返信する