ふぃず
対象釣り歴:5年以上
ID:ISt9lD86
2008/10/31 09:07
編集
|
[質問]:初の琵琶湖‥おすすめルアーは? この度初めて琵琶湖に行く事になりました。 今までなかなか行く機会もなく、メジャーフィールドに行くと決まった際にも『琵琶湖が人が多くて釣りにくい』と勝手に決めつけリザーバーばかり行ってました。
とりあえずネット、雑誌と参考にしポイントは湖北から南に下り湖東を下の方まで転々としようと思ってます。
私の方も初の琵琶湖とあってどのようなプラグが強いのか、どんなワームが良いのかと、まず手返しよくプラグで流すか漁港でライトリグを粘るかと、全く琵琶湖の釣りについて分からない状態です。 みなさんのおすすめや、琵琶湖では基本だという物を教えてください、お願いします。 今回は岸釣りですが、タックルはスピニングはバトラーのキャリコで、ベイトはハートランドのノーシンカーベイトSP、コンバットスティックのガゼル、スーパーウォーリアー2の4本で、2本くらい持ち歩きの体制で行こうと思います。
|