ジミー
対象釣り歴:3年以上
ID:S1jdrays
2007/09/29 15:19
編集
|
[質問]:ランディングネットの持ち運び 海のオカッパリでランディングネットを持っていきますが、持ち運びに苦労しています。 何か良い方法や道具はありますでしょうか。
主にシーバス、アオリイカ、青物を釣る際、 ・タモの柄:全長4.8m、仕舞寸法70cm ・ネット:直径50cm このような組み合わせに、折りたたみ式のジョイントを付けた物を持っていきます。
しかし、これをカバンのように肩に斜め掛けにして持ち歩いていると、頭(ネット側)が重くて、傾いてきます。
ズボンのベルトのところで垂直にぶら下げると安定はしますが、段差のある所を歩いていると地面にぶつかります。 カバンにぶら下げてみたこともありますが、同じ結果でした。
フローティングベストの後ろにぶら下げる人がいますが、私は普段フローティングベストを着用しません。(腰巻タイプのライフジャケット?を付けています)
磯やテトラポット地帯をランガンするのに、落とさず楽に持ち運べる良い知恵はありますでしょうか。
|