名前 |
コメント |
よったん
2004/09/12 16:34
編集
|
[雑談]:テムジン ガゼルの質問です。 はじめまして。 今回 テムジンガゼルを購入しようか迷ってるのですが このロッドはクランクとのあいしょうはどうですか? 今現在 コブラを使用していますが もう少し柔らかい竿 が欲しくて迷っています。 ぜひ 参考にしたいのでよろしくお願いします。
|
釣れたらエライね
2004/09/12 19:56

編集
|
Re: 私もコブラとガゼルを所有していますが、ガゼルだとシャロークランクだと問題ないのですが、潜行深度が深くなると巻くのが正直シンドイです。リールのギア比にもよりますので、一概には言えませんが・・・。コブラで使用する方が用途が広いと思います。
|
よったん
2004/09/13 23:10
編集
|
ご意見ありがとうございます。 つれたらエライねさん ご意見ありがとうございます。 また質問なのですが シャロークランクをつかってて 魚ののりはコブラとガゼルどちらの方がいいですか? よろしくお願いします。
|
釣れたらエライね
2004/09/14 12:50
編集
|
Re : コブラ+クランクで魚を釣ったことがないので、魚ののりは良く分かりません。ごめんなさい。 ガゼル+クランクはクレージークレイドルで釣ったことがあるくらいで、大した釣果は得られていません。 だから、巻くのがシンドイとかシンドクナイとかその程度です。 魚ののりとか、根掛かりとか考えると、グラスロッドの購入を考えてはどうですか?
|
ペンタ
2004/09/14 20:20
編集
|
Re : はじめまして、ペンタです。 私もコブラとガゼル所有してます。霞水系で良くクランキングをします。あくまでも私の勝手な意見ですがガゼルがクランクに向くかどうかですが、釣れたらエライねさんが仰るとおりシャロークランクには良いと思います。 私が良く使うクランクは1/4oz弱〜3/8ozです。ガゼルで気持ちよく使う事ができますよ。ノリの良さですがそんなに悪くないと思います。バイトがあったら軽く送り込んでからフッキングすると良いと思います。コブラに比べたら若干ガゼルのほうがノリは良いように思います。ただ活性があまり良くないときのバイトなどはバレる事もありますので「クランク専用」なら他のロッドを検討された方が良いと思います。ガゼルはミノーやトップ、高比重ノーシンカーなどバーサタイルに使える竿です。「クランクだけじゃなく他にも使いたくて尚且つ柔らかめの竿が欲しい。」とお考えでしたら多分気に入ると思います。コブラと比べてグリップが短くなっているので取りまわしも非常に良いですよ。ただグリップの短さは賛否両論あるので、あとはお店で持ってみてください。
|
よった
2004/09/14 22:54
編集
|
Re : つれたらエライねさん、ペンタさん、ご意見ありがとうございます。 購入しようと考えています。 また、何かあればよろしくお願いします!
|