|
コミュニティ
|
トップに戻る
|
このスレッドに返信する
impre.netコミュニティ
≫
メイン掲示板
1
全 1 ページ
名前
コメント
ふそうファイター
対象釣り歴:3年以上
ID:4tHEOIc.
2007/05/24 08:56
編集
[雑談]:ワームクッキング
塩入でも味つきでも匂いつきでもない、普通のワームが大量にあります。
バスがバイトする時間が少しでも長くなるようにしたいのですがいい方法ありますか?
今はワームを塩で揉んで、そのまま塩に漬けておこうかなと考えています。
キャロル
対象釣り歴:10年以上
ID:TEn4oZ3.
2007/05/24 10:25
編集
Re:
塩もいいですけど、タバスコなんかも結構キくみたいですよ
クオリス
対象釣り歴:15年以上
ID:SveKlB0g
2007/05/24 15:21
編集
Re :
熱湯に一度付けると柔らかくなりますよ(^^)
ワームをゆでるって言った方が分かりやすいかな!
ワームが柔らかくなるのでバスも違和感が無くなり食わえてる
時間が長くなるそうです。
cr3109
対象釣り歴:3年以上
ID:3Pye0Zdw
2007/05/24 16:40
編集
Re :
ども、こんにちは。
味の素も効果高いそうです。ちゃんとインプレにもあります。
アミノ酸が効くようです。
トマト
対象釣り歴:25年以上
ID:dCBBGOsY
2007/05/24 21:31
編集
Re:
好きなワームオイルを買って、調理したいワームをパッケージの中に入れてワームオイルを流し込みます。あとは、レトルトのカレーを温める要領で、5分〜10分湯煎にかけます。あとは、自然に冷ましてください。
素手で触っても「ベタベタ」しませんし、針持ちも良い、柔らかいワームが出来上がります。
デメリットもありまして、「ブルーギル」の鬼のような集中攻撃を受けてしまい、ワームが奪われる事も(笑)
ふそうファイター
対象釣り歴:3年以上
ID:XowdNfBg
2007/05/26 08:05
編集
ありがとうございました
頂いた意見を参考にどうにかして臭いワーム作ろうと思います。ありがとうございました。
1
全 1 ページ
このスレッドに返信する
Powered by F-board Ver0.3
Copyright(C) 1999-2025 花鳥風月, All rights reserved.