名前 |
コメント |
taku&ayu
2004/08/13 18:53

編集
|
[雑談]:桧原湖について教えて下さい! 今回初めて桧原湖に行くのですが自分は桧原湖の情報にうといもので… そこで皆さんの素晴らしい情報を教えて頂きたいのです!!
良いポイントや反応のいいルアーなど桧原湖について色々教えて下さい!! 宜しくお願いします。
|
梅太郎
2004/08/13 20:38
編集
|
Re : 僕は桧原湖を完全に熟知してはいないのですが参考程度に読んでください それとボートで浮かぶ事が前提です 夏場の基本はラージもスモールも変わらずなるべく水温が低い場所やシェードなど日光をさえぎる物がある場所です なので一つ目はオーバーハングに向かってジグヘッドやダウンショットを投げるかセミ系トップでねちねちシェイクをする事と 二つ目は5m以上のディープを5g位のライトキャロやダウンショットできちんと底を取りながら引っ掛る所を探して 何かに引っ掛ったら10秒位ステイさせてバイトが無ければまた引っ掛るまで底を引く釣り方です 次にオススメのポイントですがその日その時で結構変わるらしいので「ここだ」とは言えないのですが 釣れる場所は他のボートが固まって釣りをしている所です 桧原湖はレンタルボート派よりマイボート派が多くそれもホームレイクにしている人が多いので そういう船団が出来ている所は一級ポイントと見てほぼ間違いないです 邪魔にならないように船団に混ぜてもらいましょう 最後にオススメルアーは3in位のワームとセミ系やスイッシャー系のトップです スピナベやクランクなどは余程コンディションが良くないと当たらないらしいので持って行かなくても大丈夫です 僕は荷物になるので巻き物系は持っていきません ワームはサターンワームは外さないで下さい でも普通のストレート系やグラブ系でもなんでも喰ってくるので適当に好きなワームを持っていってください 長文になりましたが頑張ってスモールと戯れてきてください
|
taku&ayu
2004/08/14 00:22

編集
|
Re: 梅太郎さん有り難うございます。 大変分かりやすく参考になりました!!
スモールと沢山戯れるように頑張りたいと思います!!
|