名前 |
コメント |
ディディ
対象釣り歴:10年以上
ID:zMBcUpZc
2010/02/01 13:51
編集
|
Re: DDなんかメガみたい
|
DIP
対象釣り歴:5年以上
ID:7iVXOWgk
2010/02/01 14:51
編集
|
Re : DDうぜっ
いるよね、こうゆうヤツ。
|
DDD
対象釣り歴:1年未満
ID:RrjL4viE
2010/02/01 15:28
編集
|
Re : DDのコメントがメガバスの宣伝文句みたいだな
|
あべし
対象釣り歴:20年以上
ID:GpiGIbgw
2010/02/01 18:06
編集
|
DD君・・・・。 それだけ答えが出てて何が納得いかないのだ?
貴様がそのロッドに溺愛するのであれば勝手にしろとさんざん言っているではないか!チミが俺にチミの方法を押し付けとるではないのかね! しかも書いてきたのが、そのロッドのPR的な内容ではないか!そんなものを書いてくると、見事に販売戦略に乗せられてるとしか思えんぞ!貴様の意見はどの部分だ!
チミの書き込みからは
「俺が正解なんだ!認めやがれ!」
みたいなもんがふつふつと伝わってくる。むしろそれしか伝わってこない!
果たしてそれでいいのか?釣りだけでなく人生そのものにおいてだ。そんな事では間違いなく今後苦労することになるだろう。
好きな道具で、趣味を満喫しろ!グラスの達人になればいい! 何度言ってもわからんだろうがな。(*´-д-)フゥ-3
あとな、外野は「内容のないこと」はいろいろ書くな。もちろん他のアドバイス等は自由に書いてかまわないが。 質問を見ながら答えられなくなるし、スレの価値が下がってしまうのでな。気持ちはわからんでもないが頼んでおくぞ。
|
x風月x
対象釣り歴:30年以上
ID:CdNErDjA
2010/02/01 19:30
編集
|
Re : ここで仕事をしないのが花鳥さんですw
|
ラモス
対象釣り歴:10年以上
ID:Ne56Wuy.
2010/02/01 20:45
編集
|
Re: 別に今仕事する必要なくない?別に荒れてるわけじゃないし。
|
毛嫌いの場合
ID:w7hc0YRA
2010/02/01 21:28
編集
|
Re : スレの価値を下げないようにしても…
アナウンスせずに意地張って続けてるだけの インプレネットに価値はねぇーし
あべしが管理人なら皆も全面的に協力するのにね!
人気者と嫌われ者の差がハッキリしてるよな
|
代行
対象釣り歴:5年以上
ID:Ae.wYyEM
2010/02/01 21:49
編集
|
Re: あべしさん、完全に人気者ですよね。 この包容力、説得力、ただ者ではないですよ。 理想の上司みたいな感じです。
|
ジグ見習い
対象釣り歴:1年以上
ID:9iqv.7Hg
2010/02/01 22:47
編集
|
Re : ラバージグとテキサスでブルーダー66Hを使っているのですがラバージグではパワー不足でテキサスではパワーオーバーで悩んでます。ラバージグは1/2フットボールがメインでオープンウォーターで使っているのですが操作性重視で60Hの硬い竿がいいのかフッキング重視の70Xがいいのか悩んでます。テキサスはカバーでは66Hで十分ですがシャローフラットエリアからゆるいブレイクエリアでは腕がないのでアタリがあるのに合わせても乗らないことが多く1/4は66Mで3/8は66MHで1/2は66Hでもしくは1/4は60Mで3/8は60MHなのか悩んでいます。4mから6mのエリアでは何をやっているかわかりません。ラバージグとテキサスでは竿を何本使い分ければいいのでしょうか。竿にこだわり過ぎでしょうか? まだまだ66Hを使い込めばうまくなるのでしょうか凄く悩みます。
|
あべし
ID:AXw.1Igg
2010/02/02 01:20
編集
|
ある意味 半分正解が出ているようだが、やはりチミも錯綜する情報の渦と数多い種類のタックルに惑わされているな。そういった意味では被害者かもしれんが・・・・ここは厳しいぞ。いいな。 ボートか?オカッパリか?重要なことを書いとらんではないか。 釣り方もタックルもまるで変わるのだからな。 ここでは勝手にオカッパリと判断させてもらう。
まぁそのとおりだ。チミが言うようにタックルにこだわり過ぎだ。まだまだ使いこなしてるとは到底いえないのではないか? ちなみに俺なら66Hですべてまかなう。
使用感は確かに人それぞれだ。したがって俺がチミにこれを使えとは言えるはずがない。ここは理解できるな?
ラバージグとテキサスリグ。大きな違いであげるならばフッキングだ。テキサスリグのほうがどうしてもショートバイトには弱い。なぜかわかるか?考えたことあるか? フックが隠れているからだよ。単純なことだ。 フットボールはあたれば高確率でフッキングに至るのは当然だな。その代わり根掛かりのリスクもでかい。つまり相反するものだと考えろ。
テキサスで乗らないというのが主題のようだが、(読み取るのに苦労したではないか!句読点くらい使いたまえ!)つまり自分との距離が長くなればなるほどバイトがあっても乗らないし、よくわからんということだろう。
ではなぜテキサスでは乗らないのか。チミのせいだけではないかも知れないではないか。少なくともパワーオーバーで乗らないなんてのは訳がわからん!5mのディープから合わせるならば、逆にそのくらいのパワーが必要だ!ここから間違っとる!
フットボールでパワー不足とあるが、どういった事例が起きてるのかさっぱりわからんので省略!後でまた書いて来い!
んで、テキサスの件だがな。 あたってるバスが小さいのかもしれないではないか?エリアを外してないか?ん? 他にも原因を考察してみたか?まだまだたくさんあるぞ。 ラインはフロロを使っているか?よもやナイロンと同じだと思ってないだろうな。
合わせのタイミングをずらしてみたか?さっきは即合わせでダメだったからちょっと食わせて・・・みたいなことやってるか? そもそもその日のバスの活性がどうか考えたことあったか?
乗らないならばワームのサイズや種類、ウェイトの変更、フックサイズの変更などはしてみたか?フォローを入れて釣れたバスのサイズを確認したか?針のかかり方を確認したか?釣れたバスから何かヒントを読み取ろうとしたか? これが1番できてないのではないか?ん?どうだ?
さらに単純なことをチミは見落としていないか?自分とリグの距離が離れるほど感度も鈍るし、ラインの伸びは大きくなり、受ける水圧もでかくなる。だから合わせが決まりにくくなるだろが。 知ってたか?
タックルが悪いのか?合ってないのか?自分が下手なのか?いろいろ考えたようだが対策が甘いのだ!
タックルは今ので十分だ!ラインを太くすれば感度もあがる、伸びも少なくなる。
パワーオーバーで乗らないというのを、ロッドが硬すぎて吸い込ませられないとチミが言ってると勝手に解釈するならば、そのぶんロッドを軽く握るとか少しラインをたるませて余裕を作ってやるとか工夫したか?ラインでアタリをとろうとしたか?どうだ?
ロッド交換の前にやる対策は山ほどある! いちいちロッドを換える必要などない!何本もあったってオカではめんどくさいだろうが!
これをやったうえで乗らなければ、テキサスデーではないのだよ。しっかり対策してひとつひとつ原因をつぶして釣ってみろ。
健闘を祈る。(*´-д-)フゥ-3
|