名前 |
コメント |
ハンブンハンソクジグ
対象釣り歴:15年以上
ID:L3j4VtQA
2008/05/14 02:23
編集
|
Re: たぬちゃん様→懐かしい名前が出てきましたね(^_^)
私も『ボディシャッド』にはお世話になりました☆ 中古屋で¥300位で置いてるので見つけるとドサッと買っちゃいます(^_^;)
今のアブレなしワームと言うともっぱら『VIOS イーバ』です☆
とにかく丈夫で『ボディシャッド』みたいに一匹釣ったら吹っ飛ぶ事がないので気に入ってます(^O^)
小バスだらけの野池では一本で永遠に釣れ続けてしまいます!
『アースワーム』ですが、ダウンショットのワッキー掛けも良さそうですね(≧ω≦)
|
たぬちゃん
ID:Qo0RVtTA
2008/05/14 02:50
編集
|
Re: スレ主様 起きておられましたか! 同じ時期にボディーシャッドをたぶん使っておられていたのですかね!一回色を変えてしまいましたが変える前のアユカラーには特別な思い込みがあり、今でも20袋はストックがあります。そろそろ威力また復活しますかね?
メガバスVIOSのワームは確かに一匹釣っても飛びませんし、どこまで切れないの?みたいな非常に持ちがいいでよね?イーパーでしたっけ。形がスティックに尾びれがついた形でしたっけ…?。使い方なのですね!私は一一つ使い、諦めて、知人にあげてしまいました。私は使い込みが全く足りませんでしたね。
|
ハンブンハンソクジグ
2008/05/14 03:24
編集
|
Re: たぬちゃん様→アユカラーですかぁ(^O^) 私はパープルウィニーとピンクウィニーですねぇ☆
結構ルアーって自分とのフィーリングが合わないと「使い込もう」という気がおきないもんです。
趣味の世界ですから自分に合わない物を無理してまで使う必要はないと思いますよ(^_^)v
私もたいして使い込まずにお蔵入りしたルアーが多数あります(^_^;)
中には1投してその日の夜には解雇されたルアーもあります。もったいないですよねぇ(^_^;)
|
たぬちゃん
2008/05/14 03:25
編集
|
Re: スレ主様
イーパーでなくイーバですね。分かりました。ミートヘッド風の形ですね。このワームは今度使った事がないので買ってみますね。教えて頂きありがとうございます。
私もアースワームの使用方はダウンショットのワッキー掛けが良さそうかな?て考えていました。クレイジービー(懐かしですか?)も同じ使い方で使ってましていい思いをしました。話しは変わりますが連夜、夜遅くまでありがとうございました。また、スレ主様のお時間が許しましたら、御指導、体験談をお聞きしたいものです。 それでは失礼致します。
|
たぬちゃん
2008/05/14 03:37
編集
|
Re: スレ主様
大丈夫ですか?こんなに遅くまで。私はある意味、自営業なので昼寝できますが? 連夜、本当にありがとうございました。スレ主様にご厚意に甘えてしまい。仕事に差し支えが生じないかと…。 また、スレ主様のお時間に余裕がある時に体験談などを聞かせて頂きたく思います。また、勝手に失礼してすみません。
|
ハンブンハンソクジグ
2008/05/14 06:53
編集
|
Re: たぬちゃん様→おはようございます☆
また勝手にオチてましたm(_ _)m
いえいえ気にしないで下さい(^O^)
大体あの時間位までは起きてまして、知らないうちにオチてるパターンですので(^_^;)
仕事には全く差し支えはありません☆
お心遣いありがとうございます(^O^)
ではまた。
|
ハンブンハンソクジグ
ID:8pLB7gG.
2008/05/26 22:06
編集
|
Re: たぬちゃん様→こんばんは☆
この間、かなり良い釣果を叩き出した
『驚異のスモラバ+トレーラー』を発見してしまったのでご報告します。
『ケムケムのシュリンプカラー』+『ハンハントレーラーコイコイMAXのヌマエビカラー』です(≧ω≦)
他のカラーは使った事あるんですが、この組み合わせはヤバイです!!
既にお使いでしたらすいませんm(_ _)m
フィールドによって合う合わないがあると思いますが、よろしければ使ってみて下さい(^_^)
ちなみに 『ピンスポットに落とし込み』でした(^o^)/
|
たぬちゃん
ID:elKKYwbg
2008/05/26 23:01
編集
|
スレ主様、シークレットを掲載してしまってますよ(☆o☆) ハンブンハンソクジグ様、お久しぶりです。
ハンハンのコイコイMAXとはリブがあり、ツインテールのワームですか?スレ主様がこの場で教えて下さるて事は単なる釣ったと云う次元ではなく、爆釣の域だったのですね
私はハンハンコイコイMAXはまだ購入した事はありません。 この場で教えてくださったので必ず買います。今週の木曜日、都合よく雨らしいので買ったその足で成東の野池に行き、眠っていたケムケムのおっしゃるカラー使用のもとで落し込みで使ってみます そして釣果をご報告致しますね。また、あえて、この場でこれ以上のテクニックには触れません!スレ主様は懐が深いですね。
|
ハンブンハンソクジグ
2008/05/26 23:12
編集
|
Re: たぬちゃん様→シークレットを人に教える事でまた『次のシークレット』を見つけなければ!
という、向上心が沸いてきます(`o´)
ので、問題ナシです(^O^)
そうです!リブのついてるヤツです☆
ちなみに、リブの3個目あたりから針を出して
『少し反り返るような感じ』にすると針持ちが若干良いですよ(^o^)/
良い結果が出る事を期待してます(^_^)
|
ハンブンハンソクジグ
2008/05/26 23:27
編集
|
Re: たぬちゃん様→大事な事を言うの忘れてました(>_<)
先程のカラーですが本体、トレーラー共に
『かるく赤ラメ』が入ってます。私自身、曇りや雨の時などは赤ラメが入ったもので良い結果が出てません(^_^;)
次の木曜の天気だと、微妙かもしれません( ̄○ ̄;)
ご参考までにm(_ _)m
|