名前 |
コメント |
ジャークラ
対象釣り歴:10年以上
ID:t4CGWnJc
2010/07/09 21:10

編集
|
Re: でもあのインプレはあんまりだとは思います。インプレする以上はしっかり使い込むべきですし、釣りをはじめたばかりの人も見ることを考えると、2年の釣り歴でもしっかりインプレすればかなり参考になると思いますし、釣り歴が深くても気づかされることもあると思います。なにより文章が完全にルアーをバカにしてますね。釣れなかったから自分に合わないと言うのはわかるとしても、誹謗中傷のようなインプレには感心できませんし、擁護もしなくて良いのでは?と思ってしまいました。
|
へたれ
対象釣り歴:1年未満
ID:9aHR/gds
2010/07/09 22:33

編集
|
Re: 私はね〜ハイピッチャーだけが釣れると言ってるわけではないんだよ。
ぶっちゃけ100円のスピナベだろうが10000円のスピナベだろうがきちんと使い込んで、ブレードのタイプを変えるなりカラーを変えるなりウェイトを変える必要があると言いたいんだな〜
どんなタイプ買ったか知らねーが、フッキングできねーってwww タックルバランスが悪いか下手かだろうよwww
バイトがあるのに掛からない?送り合わせしたか?トレーラーフック付けてみたか?
(´_ゝ`)シコウサクゴ
|
ハイキャッチャー
ID:3pZfuiWw
2010/07/10 03:22
編集
|
鉄槌 あべしがいたら鉄槌もののインプレだね。
あべしー、帰ってこいよ〜。
|
ノラー
対象釣り歴:15年以上
ID:cuppYdd.
2010/07/10 09:59

編集
|
Re: ジャークラさん、へたれさん〈
回答ありがとうございます。
あのインプレを擁護するつもりで言っているのではないですよ。
ルアーをバカにする人間を非難するやり方は間違ってるって言ってるんです。
確かにルアーのせいにするのは良くない。
その事を理解するのに時間がかかる人間と、かからない人間がいるっては思うんですね?
じゃ理解出来ない人間を見切るか?ってなったら、何も変わらないんですよ。
またしょうもないインプレを書き出す。 また非難する人間が現れる。
その繰り返しなんですよ。
へたれさんのように、ルアーの使い方や考え方を言ってくれれば、気付く人間、改めて気付かされる人間だっているはずですから。
非難する人間がいなければならないってのは世の常なのでしょう。これは改めて勉強する事が出来ました。ただ、非難する言葉だけじゃいけないって事を言いたかったわけです。
人それぞれ色んな考え方があっていいとは思うけど、頭ごなしに非難するんじゃなくて、相手やロムする人間が納得出来るようなレスが少しでも増えれば、バス釣りの質とか変わるんじゃないかな?って言いたいんです。
|
へたれ
ID:eNuySTpk
2010/07/10 11:07

編集
|
Re: あべしがずっと言ってた試行錯誤って本当に必要なんだよね〜
SR→MRのクランクに変える、ただこれだけでも一つの試行錯誤になると思う。
水温や水質等の状況がよくわからないならという人は、先に書いたようにあの手この手でチェンジしなさいな!って事です。
私は釣れないルアーなんて存在しないと思ってますよ〜
|
脱サラ成功
対象釣り歴:15年以上
ID:t8B3QH/2
2010/07/10 11:18
編集
|
Re : 自分もスピナベは多用するアングラーとしての意見として、確かにD-zoneとハイピッチャーを比較した場合、ハイピッチャーでの フッキングミスは何度か経験した事があります。
対し、D-zoneにおいてはトレーラーフック無しで使っていてフッキングミスした事は一度も無いです。
これにはアームの柔らかさが大きく影響しているのでは?と自分の中で解釈しているので、使うシチュエーションによって使い分けています。
これはハイピッチャーが悪いルアーだと言う事ではなく、D-zoneが非常にばらしにくさに優れたルアーなのだと思います。 従って、残念ながらああいう評価を下すアングラーも居て仕方ない事なのかな?とも思います。
愛用者からすれば決して理解できず、気に入らない評価ですけど、逆にD-zoneに対しては信頼感が増し、当人にとっては+要素になったのではないでしょうか?
いづれにしても、ハイピッチャーもバランスの良いルアーですし、D-zoneにしてもショートシャンクフック搭載ながら抜群のフッキング性能を持った良いルアーだと思いますよ。
いろいろ使い比べ、使い分けたうえで、皆の参考になるインプレを投稿される方もいますので、自分もそういったものを上手く活用して楽しく釣りを続けようと思います。
|
加藤
対象釣り歴:1年以上
ID:JzM4Pdnk
2010/07/10 22:17
編集
|
フックのインプレ★1 知人と琵琶湖に行った際、50upが爆釣した日にこれを使用していたが、かなりの確立でスッポ抜けやジャンプ一発でのバラシが大量発生。違う種類のフックを使っていた友人と比較しても明らかだった。ちなみにロッド、ラインは2人とも同一。
友達との違いはフックと脳ミソだな
|
帰って来い
ID:HqA9tRIs
2010/07/11 04:07
編集
|
スレ主よ何処へ・・・ 「頭ごなしに非難するんじゃなくて、相手やロムする人間が納得出来るようなレス」
これが出来ていたのがあべしだったのにな。
あべし復活を熱望しているおれがいる・・。
|
セーマン
対象釣り歴:5年以上
ID:2wi9fsfc
2010/07/11 05:02

編集
|
Re: 上の方に同意でーす! てか逃げましたね〜なんとか放題(笑)
|
やられたい放題
ID:VHsMhABs
2010/07/12 19:43
編集
|
Re : では 私がみなさんのストレスの吐け口になりましょう!!
あ○し やり○い放題が消えた今 やられたい放題が時代を担います
では やりたい放題を お題に 流行のなぞかけを始めたいと思います
整いました!
やり○い放題 と掛けまして 鳩山由○夫と解きます
そのこころは
どちらも ぐちゃぐちゃにして消えました
|