名前 |
コメント |
☆☆☆
2004/11/30 20:36
編集
|
Re : ぷさん。 最後に言われた、 「直接関係なくても不愉快に思われた方も居るだろう。その件についてはお詫びします。」 のお気持ちは本当と信じます。
他の方の日本語を題材にしたカキコも非常に不愉快でした。 それにのってしまった自分も反省致します。
言葉の世界なので、そろそろ終わりにしませんか? 十分お互いの主張もされたと思います。 もしかしたらわかり合えなかったかと思います。 仕方ない時、ありますよね。 そんな時、大人としてそろそろお互い退きましょうよ。
だめですか? ぷさんの言葉は鋭いです。それはぷさんもご存知ですよね? 並びに、ぷさんと会話されてる方々もどうでしょう? こういう状況になった時、 退くか、もう一歩相手の立場に立って一呼吸入れた言葉で話して欲しいんです。
冷静ぶってすみません。。
|
画陸損
2004/11/30 20:38
編集
|
もうやめましょう! カンチさんぷさんもうやめましょう! ここはガチンコクラブじゃあないんですよ。 家庭教師さんを見習ってください! すべてを読ませていただきましたが、家庭教師さん・・大人しかも おちついてらっしゃる。非常に好意を持ちました。 勝手な想像で失礼ながらですが、家庭をお持ちじゃあないですか? なんとなくですが感じます。 私もお友達になりたい気持ちです。 間違ってたらすいません!
|
バモズ
2004/11/30 20:40
編集
|
Re : 釣りの話しでこれだけもりあがると読んでいても楽しいのですが・・・
|
キンシコウ
2004/11/30 20:49
編集
|
Re : ☆☆☆さんへ 不愉快な思いをさせてしまったみたいで、申し訳ないです。 すみませんでした。
|
家庭教師
2004/11/30 20:53
編集
|
画陸損さんへ ご好意を頂いているってなんか照れます。 ありがとうございます! ご想像・・・正解です!2児のパパです。 私もここで感じたいろんな人・大事なこと・言葉使いなど 学びたいですし・伝えていけたらって思います。 でも言葉・・・非常に難しいです(苦笑) 言葉は災いの元って言うふうにねえ・・・ 嫁さんともよく口喧嘩してます(笑) ほとんど私から引いてますが・・・ 男と女はまた違って難しいですよ!
|
☆☆☆
2004/11/30 21:03
編集
|
Re : キンシコウさん キンシコウさんのレスではないのですが、 日本語ひとくくりで、不愉快と言ってしまいました。
皆さんにも謝ります。 私も熱くなって長文コピーなど、本当にすみませんでした。
釣りの話で盛り上がりましょうか。 そう、家庭教師さんもおっしゃったように、 言葉は難しい、そして口は災いの元ですが、 ネット社会も実社会もその後が大切ですものね。 カラっと晴れれば良いですね!
|
サクラ・バス
2004/11/30 21:07
編集
|
ぷさんが答えてくれましたのでそれへの返答です 自分がご指摘したことで、話がややこしくなっているようですが、自分が指摘した理由って違うんですよ。自分が気になったのは、「ご苦労様」とか「お疲れ様」とかの言葉そのものじゃなくって、あまり面識も交流もないほとんど知らない方に対して受け答えするのに、謙虚な「〜です」っていうのがないのは、自分としてはちょっと失礼かなと思っただけです。それで、もしかして知り合い?又はサイトの運営を任せてる人なの?と思って聞いてみたのです。表現はいろいろあるでしょうけど、ぷさんは最大の賛辞でありがんばってほしいという意味で使われたとのことなので、自分の勝手な思い違いでした。大変失礼致しました。
|
キンシコウ
2004/11/30 21:45
編集
|
Re : 本題に戻りますね。 これは私個人の意見なのですが… 例えば自分の友達に質問されたら、それがどんな質問であれ答えようとすると思うんですよ! 同じ趣味を持ち、同じサイトを利用させてもらっている仲間って考えれば、どんな質問でも答えられると思うんですが。 これってただの綺麗事ですかね…
|
シェル
2004/11/30 22:27

編集
|
ぷさん ぷさん、私が思うのは相手がいることをもっと意識して欲しいということだけなんですよ。それは干渉ではなく、思いやりです。私もここまで長々と来ましたが、不愉快に思われた方、申し訳ありませんでした。でもこういうやりとりって素晴らしいことです。だからこそ続けたんだということを分かってほしいです。 家庭教師さん、すいません暑苦しい男で。でも友達になりたいくらいと言われて嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとう!
|
シェル
2004/11/30 22:38

編集
|
ぷさん ぷさん、何度もすいません。こうやって議論してきて馬鹿にする気持ちが全くないこと、人を見下すことが最低だといった言葉、とても共感出来ました。私はあなたが私に言ったことをしっかりと受け止めています。決してはねかえしたり、聞き流したりもしていません。ぷさんもそうであったらとても嬉しいです。またこういうことがあったら話し合いましょう。まだなにか腑に落ちないことがあれば聞いてください。 カチンと来た言葉が今までであったならすいません。ホント暑苦しいんだよな、自分でも思います。
|