名前 |
コメント |
野球賭博
対象釣り歴:1年以上
ID:I7Hce4YM
2010/07/05 16:16
編集
|
Re : だれか このスレを引き継ぐ強者はいませんか?
いままであべしさんが築いたイロイロな質疑応答文化をこのまま消すにはもったいないです
僕みたいな ど田舎 に住む素人には大変貴重なスレです
誰かお願いします 引き継いでください
|
クソムシ退散
対象釣り歴:10年以上
ID:IOpjgL5I
2010/07/05 16:59

編集
|
Re: クソムシがうろちょろしているうちは無理でしょう。 言いたい放題みたいなバカ野郎のおかげで大損失だな。
どう責任取るんだ?それともヘタレらしくこのまま逃走か?
この池沼が!
|
陳列
対象釣り歴:15年以上
ID:Cau2zqT.
2010/07/05 17:56

編集
|
Re: ねぼすけ 言いたい放題 どうかしてるぜ!
|
wwwwwwwwwwwwwww
対象釣り歴:25年以上
ID:L8Xpqad.
2010/07/05 18:07
編集
|
Re : しばらく見ない間に、口だけ番長がいっぱい沸いたみたいだな あべしよ頭おかしいヤツはほっとけ ゆとりってのはこんなもんだ まー今まで色々な自分で調べれば分かる事に、丁寧に答えてお疲れさん バカもいい加減にしとけよー
|
ノラー
対象釣り歴:15年以上
ID:PeGEfEbM
2010/07/05 20:13

編集
|
Re: やめろって言ったのに…。 このスレは、自分の中で釣りが確立されてない人間には意味のある内容だったから残念。
個人を批判するとか、個人を賞賛するとかは置いといて、聞いてください。
全バサーが同じ釣りをしてる訳じゃないから、自分なりの確固たるスタイルや理論が出来たバサーは何を以て釣りを覚えたのか忘れないで欲しいと思う。
それで、今からそうなるであろうとしているバサーは、今教わってる事、覚えた経緯を忘れないで欲しいと思う。
絶対に自分1人で釣りを覚えましたなんて人間はいない。
確かに誰かの釣りと一緒だったり、全然違ったりするよ。自分の釣りが確立した人間ならわかるはずなんだけどね。
基本はわかるけど、感覚的な話は自己流だけじゃ確立されない。感覚を覚えるには、例えが必要だからね。
その例えが、このスレ主であるあべしさんであったり、バスプロであったり、教わったりした相手であったりする訳だよ。
だから、誰かの釣りのスタイルや理論を否定したり、何でも教えてくれって言う人間を否定する発言は絶対ダメなんだ。
否定するんじゃなくて、自分が教わったように、教えてあげるようにならないといけないと思うよ。
あべしさんにはそんな器があったからなのか、ここまでスレが育ったのではないのだろうか?
大変偉そうな事を言ってるから申し訳ないと思ってるよ。でもこんなの釣り以前に人間として基本だからね。
そして、誰かを批判や否定する人間が、何かを訴えたとこで、認める人間が少ないって事は、それが人間としての答えなんだよ。
だから、言いたい放題さんにもあべしさんにも言い分はあるだろうけど、批判しの言い合いは良くないと思いましたね。
再度言うが、誰かを批判したり、賞賛したりは置いといて聞いて頂きたいと思います。
自分で苦労するのも大事だけど、それよりも、釣り人同士で情報を共有する方が近道であり、非常に大事な事だと思うよ。
だから、このスレは良いスレだったと思いました。
釣りの知識以前に、大人の対応力を学べるいいきっかけでもありました。
複雑ですがね。
どうもすいませんでした。おじさんの戯言程度に捉えてください。
失礼します。
|
ジョージ
対象釣り歴:10年以上
ID:Z48VzNak
2010/07/05 20:43

編集
|
Re: 確かにいいスレなのにこのまま無くすのはもったいないですね、これからは質問に対して分かる人が答えていけばいいんじゃないですか!自分も分かるところは積極的に答えたいと思います。
|
・
対象釣り歴:5年以上
ID:Z1N7odUU
2010/07/05 21:39

編集
|
Re: このスレ終了でいいじゃん
|
言いたい放題
対象釣り歴:1年以上
ID:rbxdaeyg
2010/07/05 21:54
編集
|
あべし なにが他の塾生に迷惑だ?なにがお前のせいでやめるだ? 始めるもやめるもそっちの勝手でやることだろうが。違うか? 人のせいにして逃げんなよ。
こっちはあんたに暴言を浴びせられたんだ。頭にくるのは当然だろう。それに対してあんたはまともに応対したのか?最後まで俺の書き込みをきちんと読みすらしなかったくせに。それで挙句の果てに「お前のせい」?ふざけるのもいい加減にしろ。
大体、人の質問に答えましょうと言いながら、実際には自分のサル山を作りたかっただけにしか感じられないんだよ。それで信者を集めてちやほやされたかったんだろうが?ところがはむかう奴が出てきたから嫌になっただけのことだろ。
ちやほやされたくてやってたわけじゃないっていうんなら、少しでも批判的なことを書いただけでその相手のレスをろくに読みもせずヒステリックに罵倒したことや、批判されたくないわけじゃないと書いておきながら信者がそれに反したことをレスしたのに対しては黙認したこと、あんたに暴言を書くのはやめたほうがいいと書いた人を全員無視したことについて説明してみろよ。結局自分のことをなんでも良しとする信者だけは集めて、それ以外の人間は出て行かせたかったんだろ。違うか?
そんなサル山を作りたきゃ自分でサイトなり作ればいい。 ここは花鳥風月が私的に作った場所で、言ってみりゃ他人の家の軒先みたいなもんだ。誰かが勝手にここは俺のサル山で俺がボスだ、俺が気に入らないからお前は出て行けと言える場所じゃない。書き込みを制限できるのは管理者だけ。それに不満があるなら自分が好きなように管理できる掲示板を作って、批判する奴を片っ端から削除して、信者のマンセーレスで埋め尽くしてりゃ良かったんだよ。 今からでもそうしてればいい。そっちには俺は行かねえよ。行きたくもないし。
|
セーマン
対象釣り歴:5年以上
ID:PPVeCeGc
2010/07/05 22:11

編集
|
Re: 本当にこの子かわいそう・・・。
精神的に不安定だから病院やカウンセラーに行くことをお薦めします。
日本を騒がせるような大事件起こさないでね。 あれみたいに・・・。
スレ主さんがいなくなったのは10割君のせいだから責任取ってあと継いでね。ファイト〜
|
ひげ
対象釣り歴:3年以上
ID:Wts6YgsA
2010/07/05 22:18

編集
|
Re: おめ〜まじうぜえよ。
そんな文句ばっかり言ってるなら本当お前受け継げよ。 お前ごときに答えられる訳ないけどな
|