名前 |
コメント |
ひー
対象釣り歴:15年以上
ID:9TOF6/zg
2010/04/04 18:49
編集
|
Re:
BOONさんの言う通りですね。
『カバーにピッチング』での釣りがしたいのならば、フリッピングロッドを使った、フリップでのアプローチでいいんではないでしょうか? グリップエンドにバランサーが付いているロッドでのフリップは、とても爽快ですし、疲労しにくいですよ。 それに、段々とテンポが出てきますしね。
色んな方が、ねぼすけさんに対してこれほどアドバイスしてあげてくれているのですから、気の悪くなる返信をせずに。
たしかに我々は、主旨から外れる返信をして、ねぼすけさんは納得できていないでいらっしゃるでしょうけど、皆さんは貴方に、それ以前の問題を問いかけているだけです。
|
デプ親
対象釣り歴:1年未満
ID:MupXICqM
2010/04/04 19:32
編集
|
Re: あらららー…
ねぼすけちゃん、そーとー叩かれちゃってますね
まぁ皆さん落ち着いて、ここはひとつ ひーさんのゆー通り本題に戻してはみませんか? ねぼすけちゃんも分かってる思いますよ 安いバトリミみたいな竿があれば 皆さん欲しいと思いますよね いい竿が欲しい気持ちはみんな一緒だと思います。 たまたま自分の愛竿を所有感だけって言われた気がしてレスしちゃったんじゃないかな? んで、ついついキャスト精度たら剛性がなんたらって話になっちゃって皆さんの怒りに触れちゃってみたいな
手名感じですよね?
いい竿ってのは、釣果を得る為の性能だけじゃなくて 釣りしててよく曲がってくれて楽しい釣りが出来る竿も遊び竿としてはいい竿だと思うんすけど、皆さんどーですかねぇ? 長くなりましたが、ファンタジスタとか どーかな?
|
ねぼすけ
対象釣り歴:10年以上
ID:8WK.hGdU
2010/04/04 21:09
編集
|
Re : セパレートグリップにどうしてもしたいのは、ストレートグリップと使い比べて使い心地が明らかに良かったからです。 フリッピングはフィールド、使用するボートの特性から向いていませんでした。やってもかえって効率が落ちただけ。フリッピングとピッチングの特性の違いくらい分かってるでしょう? 筋トレも試しました。筋肉の付きが悪くてどうにもならないんです。肩も壊してますし。大体「家で酒飲んでる」?私は基本的に一滴も酒なんか飲みませんよ。他人のことを勝手に決め付けないでいただきたい。 それ以外の件についてもすべて一つ一つ試して今の状態までたどり着いています。 ないならないで無いといってもらえば結構だと書いているはずです。
|
BLITZ
ID:ApzAiIsY
2010/04/04 21:46
編集
|
Re: ねぼすけさん
叩かれてますねぇ(笑)まぁ、しょーがないですよ(・o・)ノ
数百回キャストするって言ってるけどピッチングメインだと半日やったって単純に1000回越すでしょ〜?
要はシャープに竿を振るキャストが出来てない証拠だな・・・。
そんなねぼすけさんは『アルティメット7』でも観ていかに自分のキャストが駄目か自覚した方が良いかもね。
前の人も言ってたけど速いスイングでピンに落とせないのは
基本が出来てない証拠です。基本中の基本オーバーヘッドからやり直した方が良いかもよ(笑)
|
かっちゃん
ID:Wvb.3snw
2010/04/04 21:49
編集
|
Re: そこまでこだわるぐらいの知識と経験があるならば、ここで質問する必要がないのでは?はっきりいってねぼすけさんぐらいの知識量の人タックルについて教えられることはあまりないかもです。あとはゴーイングマイウェイですよ!趣味ですし。
|
BOON
ID:JIf26Sls
2010/04/04 22:24
編集
|
Re : ねぼすけさんから問いかけておいて、納得のいかないレスには向き合わない態度ですか?
はっきりいって大人げなく、とても見苦しいです。
そもそも、そのレベルの質問をする時点でこういった意見が出る事は想像つくはずです。
納得のいく回答が欲しいのであれば、最初から気の合う仲間内で済ませて下さい。
|
ポップコング
ID:JBLflBAs
2010/04/05 00:24
編集
|
Re: スレ主さん> 僕の伝え方が悪かったですかね…釣りをレジャーかスポーツかという括りなんてどうでも良いです笑 レジャーだろうと、欲求に対して道具に限界を感じたら自分の能力を変えると考えるのが普通でしょう。 てか僕のレスで食いつくポイントがそこですか!?なんか意見を求めるというより、自分を叩くレスに負けじと躍起になってるだけですやん…。 しかも筋トレ失敗してたんやったらもっと先に言っても良かったのでは?これだけ体鍛えたらって皆さんが言うのだから…
|
寝癖
対象釣り歴:20年以上
ID:8RBp4Hlg
2010/04/05 00:47
編集
|
Re: その条件なら
カワハギ竿だ!! ピッチングも問題無し。 セパレートもある。 軽い。 安い 丈夫 文句ないよね?
|
謎のバサー
ID:5RwmUCVY
2010/04/05 00:57
編集
|
それだったら 中古で、同じロッドを買えばいいんじゃない?
某中古釣具店で検索してもらったら、バジャーなら
出てくるでしょう。
値段も良い頃合だろうし。
中古なら、仮に折れても、和歌山の、とあるショップさんでは
元のロッドよりも破損強度に対してのレベルが上がるとか。
それくらいしか、方法はないと思いますよ。
はっきり言って、安物買いの銭失いになりかねないので
自分の欲を満たすロッドが欲しいならば、ブランクスから
選んで御製作される方が、愛着も湧きますし、ずっと使い続け
られると思いますよ。高額になりますけど。
|
か妹
対象釣り歴:3年以上
ID:pUWARIuk
2010/04/05 01:18
編集
|
Re: オススメ
メジャクラ全般
安い 感度も十分 軽さも十分 セパレートだし 仮に折れても安いから財布も心もダメージが少ない
逆に腕が試されるロッドだろうけど。
「自分のプライドが許さない」とか「メジャクラ使ってて恥ずかしい」とか
その条件の提示ならばなしです
|