名前 |
コメント |
キャロスペ欲しい
対象釣り歴:3年以上
ID:H8fNXs5Y
2008/02/16 16:24
編集
|
Re: へぇ〜そうなんですか!!!かなりビビりました。自分の無智さにっ!勉強しないといけませんね!家に帰ったら早速調べてみます。アナログキャロか…なんか少し切なくなってきました。 ちなみに私のメインフィールドは南大阪の野池郡です。最近は釣り禁が増えてきたのでいいバスになかなか出会えません。しかも家事(嫁の手伝い)と育児に負われ妄想フィッシングの毎日でなかなか釣りに出かけられません。
|
(^.^)y/~~~~~~キャスト!!
対象釣り歴:25年以上
ID:4ZkTtsHQ
2008/02/16 22:26
編集
|
とおりすがりのついでに・・・ 偶然ですね(^.^)
私も、仕事に家事・育児(2歳児と3歳児)と追われまくりで・・・今じゃ〜月1(多くても月2回)Baserです。 大阪在住で、近場にもフィールドはありますが、 ランカーを釣らんが為、琵琶湖をメインフィールドとしております。
もし琵琶湖でバス釣りをされるのでしたら、 三ツ又式キャロを修得しておかれると (っといっても難しくありませんが・・・) 湖西をはじめ、南湖・湖東・湖北と、、、 結構どんな状況でも対応できるメソッドですので損はありません。
あまり、他の方に『どうこう』言える腕前ではありませんが、これからも頑張って下さい。
大きいのが釣れたら良いですね(^.^)
|
キャロスペ欲しい
対象釣り歴:3年以上
ID:N2AexYAY
2008/02/17 15:57
編集
|
Re: 三又式キャロ調べてみました!なるほどです。よく考えれば確かにそうだと納得しました。今年は三又式キャロをぜひマスターします。 同じ境遇のサンデーにもなかなか釣りに行けないサンデーアングラーがいると思うと行けないストレスが少し楽になりましたよ。 ちなみに琵琶湖はウェーディングですか?私は一度レンタルボート(エレキ)で出撃しましたが、無理です。ランカー夢見て行きましたが、あのデカい池にはエレキでは歯が立ちません。何処で何をすればよいか分からないままキャスト練習して帰ってきました。
|
(^.^)y/~~~~~~キャスト!!
対象釣り歴:25年以上
ID:xzZEmMc2
2008/02/17 23:03
編集
|
三又式キャロは、 キャロスペ欲しい さんへ
三又式キャロは、 現場でリグる (というより作成する) のは結構面倒くさいので、 予め自宅で作っておいて、空のラインケース?に巻き巻きして持って行きます。 現場では、劣化した箇所だけ、リグり直すようしております。
琵琶湖・・・ だだっ広いですね(^.^) 私は、おかっぱり&ウエーディングです。
最近は、ネットの掲示板や個人の方のブログなんかに 結構情報が転がっております。が、少しだけ情報鮮度が落ちていると思います。
結局のところ、琵琶湖は、 年間通して足を運んでみないと判らないところがあって、 私も月1Baserなもので、本来ならバスを見失ってしまう訳です。 が、しかし、幸いなことに、 オフシーズンの無い、独身貴族なBaserのお友達が3名ほどおります(^.^)
あまり財布には優しくないのですが、 プロのガイドさん (最近おかっぱり専門のガイドさんもおられます) にお願いするのも一手ですし、 おかっぱりだと、現場の方に、声をかけてみて、お友達になるのも一手です。 (現在のお友達は、皆、現場で出会いました。)
私的ですが、琵琶湖ランカーの夢は、そんなに遠くはないですよ!
|