名前 |
コメント |
たかちゃん
2004/12/22 20:53
編集
|
こんばんは みなさん、金森クンLOVE!さんこんばんは。たかちゃんと申します。うちには5歳の姫と3歳の殿下がみえます。生意気、かわいいザカリです。 釣りですが、たまーに近所の足場のよい池に連れて行きます。といっても、彼らのお目当ては餌として使う魚肉ソーセージ。ルアーはまだ無理なんで、ソーセージを餌にブルーギルを釣りに行くんです。だいたい魚肉ソーセージって三本セット。そこで二本はお子様、一本はお魚のおやつとなるわけです。魚は僕があわせて、子供に引きを味合わせてます。かわいそうですが、ねーちゃんが魚を寄せると、そのままブンと投げてこんどは下のチビ。ギルには何回かがんばってもらい、リリースとなります。だけど、下のおちびさんは、ソーセージがなくなると「おうちに帰る〜」と言い出します。いつか、家族でバスボートに乗って釣りするのが夢です。
|
じゃぱん
2004/12/23 11:16

編集
|
Re: 金森さんLOVEさん 小遣い5000ですか( ̄□ ̄;)!!そいつはきついっすね 僕は釣り具でそれぐらいです 学生のころは衝動買いでリールとかよくありましたが・・・ 昔のほうが金もってるよぉ(T_T) 僕んとこも嫁が年上です、7つ上で先日ついにサンマルにのりました(>_<。)
チームマッカチンさん 大変だったんですね!!けど命無事でよかったじゃないですか そうおもわんとね★天災は防ぎようがないですから しかも突然・・・ 恐いですよね イッコ下って事は就職でよろこんだり焦ったり・・・って時期ですね!知り合いの某JfGさんってここの常連さんは僕よりいっこ上やのにまだまだ学生してますわ!羨ましい(笑)
|
ゆき
2004/12/23 17:41
編集
|
Re : 皆さんこんばんは&初めまして ゆきと申します、26歳で2歳の息子がいます、カミさんは2こ上で、完璧に尻に敷かれてます・・ このスレを読んで「うわ〜、みんなも苦労してるんだ・・・」と、妙に共感してしまいました。
チームマッカチンさん 地震で大変だった事と思います。でも、じゃぱんさんのおっしゃるように命が無事で何よりです。
金森LOVEさん 子遣い5000円でもかなり羨ましいです!私は結婚して6年ですが、子遣いはず〜〜〜っと「0円」です(泣)その為、釣具を買う時はバイクのパーツを作ったり、加工して売ったりして子遣いにしています。 でもルアマガだけは買ってくれるんですがね・・・、
じゃぱんさん 奥さんが7歳年上で娘さんがいらっしゃるんですね、お互い頑張りましょう!
|
金森クンLOVE!
2004/12/24 08:33
編集
|
Re : おはようございま〜す! たくさんのスレありがとうございます
チームマッカチンさん:
震災大変だったんですね、でもご自身の体が無事だったのがよかったです。こういった震災の被害での募金には協力しています。 やっぱりお互い助け合いが必要だと思います。 竿を大事に守る気持ちめっちゃ分かりますよ〜! 自分の財産(お宝)ですからね
たかちゃんさん:
初めまして!待っていましたよ〜 同じ東海地区在中者ですよね。自己紹介で見ましたよ ソーセージですか(笑)それも有ですね、釣れなかったら 子供たちのおやつにもなるしね〜。 私も家族でボ−トフィッシングあこがれてます。 参考になりました、また地元の情報交換がしたいですよ〜 よろしくおねがいします。
じゃぱんさん:
奥さん30UPですかあ、私んとこも来年30UPですよ 今思えば独身時代ゲーセン・パチンコの日々を送っていて 無駄金ばっかり使っていて、あの頃の自分に戻れたらおそらく 今頃釣具だらけになってると思います
ゆきさん:
初めましてー!5千円でも満足できるかたがいただなんて・・・ まだ自分は恵まれているのかな 確かにうちの嫁さんにはお小遣いあげてないので少しでもあれば ありがたいのかもしれませんね! 私は会社の廃材(ステンレス)を集めてスクラップ屋さんに 売りに行ってへそくりにしています。 今だと大体1キロくらい80円くらいなのでがんばって 拾いあつめればうん万円になりますよ〜 嫁には内緒にしてるけどね
まだまだいろんなエピソードお待ちしておりま〜す!
|
ゆき
2004/12/24 12:15
編集
|
Re : 皆さんこんにちは〜、ゆきです、昼飯食いました〜。
金森クンLOVE!さんと、たかちゃんさんは東海地区なんですか? 私は、まだ自己紹介に書き込んでないんですが、三重県在住です
これからも宜しくお願いいたします。
|
金森クンLOVE!
2004/12/24 12:34
編集
|
ワオ! ゆきさ〜ん、俺っちも三重県在住なんすよ〜。 初めて地元の人に会いました。チョット恥ずかしいです。 今日のお昼はスーパーカップ1.5豚キムチです。 かなり胃がもたれちゃってます 私の住んでるところはコンビナートで有名な所です。 またスレを作りたいと思っているのでお話しましょう!
|
たかちゃん
2004/12/24 12:57
編集
|
Re : ゆきさん、こんにちは。僕は愛知県在住です。こちらこそよろしくお願いします!
|
ゆき
2004/12/24 18:13
編集
|
Re : 金森クンLOVEさん コンビナートって事は四日市ですね?ちなみに私は津なんですよ。
たかちゃんさん 愛知ですか〜、ちょっと遠いですが、自己紹介で岐阜方面へ釣りに行かれてるらしいですね、カミさんの姉がいるんで岐阜にはよく行くんですが、一回も釣りはさせてもらえなくて・・・、羨ましいです。
私は家にパソコンが無い為、会社の休憩時間しかレス出来ませんが、これからも宜しくお願いいたします。
では良い週末を、メリークリスマス!!
|
金森クンLOVE!
2004/12/24 18:37
編集
|
Re : ゆきさん、正解です。職場がそうなんですけどコンビナートから 送信させていただいてます。仕事中だっちゅうの 私の住んでいるところは山のほうで廻りに野池が無数にあり バスのメッカです。 暇さえあればどこでも行ける最高の場所なんですが 子供と過ごす時間が多いのでなかなか簡単には行けません。 昨日久しぶりに行けて喜んだんですが釣果0匹でした。 津へは昔付き合っていた彼女の家がそうだったので よく通っていましたね。 懐かしいな〜、なんか泣けてきた ではでは皆様メリークリスマス 楽しい1日を過ごしてくださいね〜
|
チームマッカチン
2004/12/25 10:05
編集
|
Re : メリークリスマス!お子さんがいるみなさんはプレゼント何にされたんでしょうか? 金森クンLOVE!さん、じゃぱんさん、ゆきさん心配していただきありがとうございます。なんとかやっています。こっちは雪が降り始めましたが今年はとても少ないので助かっています。こっちはシーズンオフですが東海地方ならまだまだいけそうですね。寒いと思いますが1発大物狙いで頑張ってください。釣果報告楽しみにしています。 ゆきさん遅れましたがポークのQ&Aでは横レスすいませんでした。
|