konbanwani
対象釣り歴:10年以上
ID:fVIJRbYc
2011/04/01 20:01
編集
|
Re: >>ジルテックさん
この度の地震により被災されたあなたを含み、ご家族、近所の知り合いに心より謹んで申し上げます。
津波により、自分の大切な道具、大切な釣り場、生きていく上で唯一の希望とも言える趣味を奪われた辛さは努力して理解しようとしても、到底私には理解しかねません。
御自宅が倒壊したのであれば、住宅ローンはもとより車もまだ残っておられると存じます。もしそうであれば、新築を建て、更なる二重ローンとなり、趣味にお金を使う余裕は無くなり希望が持てなくなるでしょう。
しかしまだ釣り場や釣り道具は消えていません! 唯一心を満たしてくれる趣味を諦めてはいけません。
被災者でもない、関係ない自分が偉そうな事を言うなと思われますが、趣味が無くなっては人生破滅を辿る一途です! 釣り以外に新たな趣味が作れるのであれば是非持ってください! 趣味は嫌なことを消す為にあります!
長年付き合ってきたバス釣りもそうです! 知り合いに頼って、釣具が貰えるかもしれません! 今はそんな趣味に没頭する余裕は無いかもしれませんが、いつかまたバス釣りに戻ってきてください! 同じ趣味を持つ者にとってあなたを見過すことは出来ません。 生きてる限りチャンスや希望はあります。
津波により釣具を失った方達を対象に、使わなくなった釣具を、釣具屋で一般人から無償で受け取り、東北地方に送ることがあるかもしれません。 そういった呼び掛けがメーカー側から広がればいいのですが。。。
とにかく夢、希望、趣味はいくらでも創れます!私のような被災してない者も、あなた達を精一杯バックアップします。 何とか乗り越えていきましょう! 生きているからこそ、味わえる趣味です! 生きているからこそ、趣味は味わえます!
一魚一会を忘れずに。
長文失礼しました。
|