名前 |
コメント |
モサモサ
対象釣り歴:1年未満
ID:2cwYb2.s
2010/02/10 23:19
編集
|
Re: 削除。
|
くまさん
対象釣り歴:10年以上
ID:K72TCVUw
2010/02/10 17:30
編集
|
Re: 豚汁さん 1つからでも大丈夫なんですか?驚 また、いいのがなければ試してみます。
モサモサさん 最近、マナーの悪い人増えてきましたよね?人が増えたのか、マナーの悪さが増加したのか。私もマナーの悪さに困っています。自分が出したわけでもないゴミをかたずけて、引っ掛かったルアー(自分の物ではない)に引っ掛かったシラサギをこの前、助けて 立てないぐらいに弱っていたので2時間程付きっきりで自分の手のひらの体温で温めてあげ 無事飛び立っていきましたが、その時も自分の足元のラインなどが邪魔してなかなか大変でした。釣りどころじゃなかったです。(笑) そろそろ、いい加減にして欲しいですよね?この先、バスフィッシングはどうなってしまうのかと心配です。
|
モサモサ
ID:QOHkAeCs
2010/02/10 21:06
編集
|
Re: くまさんさん 自分もバス業界の先行きには不安を感じてます。 ブームも去り、今でも続けている人達はフィールドやルールを大切にしていると思っていただけに、スレ主みたいな『バレなきゃいい』『自分良ければそれで良し』という発想の人がまだいることに、何と言うか・・・な気持ちになります。 人を変えることは難しいので、自分も自分のフィールドの美化に努めていきます。
|
豚汁
対象釣り歴:2年以上
ID:r6zBTLqI
2010/02/10 21:30
編集
|
Re: (^_^;)ゞ くまさん、1つ つっても1ボトルなんで3匹入りで…… ┛(|・|o|・|)┗オーマイガーッ!! 1ボトルだと選ぶこと出来ナイっすねぇ!!
まぁいいっか また注文すりゃあどしてもブルーが欲しかったんで
モサモサ… (´・л・)釣禁の看板立ってても、地主の許可があれば釣り出来るの知らないのかなぁ? 大体、この辺じゃ釣禁看板ない池なんて昔からないしなぁ
|
モサモサ
ID:RKylq566
2010/02/10 21:40
編集
|
Re : 豚ちゃん
質問(1) >(´・л・)釣禁の看板立ってても、地主の許可があれば釣り出来るの知らないのかなぁ?
>釣り禁の看板はやっぱ無視してますが 注意されると離れてます(笑)
許可もらってるのに注意されるの? 許可もらってるなら離れる必要ないよね。 「許可もらってます」で解決だよね。
質問(2) 他人を攻撃するときはなんでハンネ変えるの?
回答よろしく。
|
くまさん
対象釣り歴:10年以上
ID:K72TCVUw
2010/02/10 21:49
編集
|
Re: 誰にも誉められるわけもなく、得することもなく 嫌な気持ちはよくわかりますが、自分のフィールドがなくなることを考えれば容易い事です。自分もそう思って掃除をしています。 この文章を見られているアングラーの皆様。こうして自分が出した 食べカス、バックラや糸よれなどでできた不要になったライン、ワームのちぎれカス、吸い終わったタバコなど例えをあげればキリがありませんが、大きいゴミ、小さいゴミに関係なく池に捨てたり置き去りにするのではなく、自分のゴミは自分で持ち帰って下さい。ラインなども少しだから大丈夫じゃなくて、そのラインをポケットにでも入れて持ち帰って下さい。たったそれだけでいいんです。それが自分のフィールドを守れます、また他のフィールドへ行っても自分の所じゃないしって言うんじゃなくて、そこにはそこでホームグランドにしている方がいます。たとえば自分のホームグランドをよそ者に問題を起こされ釣り禁になってたらどう思います?腹が煮え繰り返るほど腹が立つはずです。だから、まずは自分からゴミ捨てるのを治してそれから、捨てているやつがいれば注意してやりましょう。 あなたが出したゴミをどこかで拾っている人がいることを忘れないでください。
|
豚汁
対象釣り歴:2年以上
ID:r6zBTLqI
2010/02/10 22:19
編集
|
Re: (´・ω・`;)ゞ モサちゃん、 このスレ読んでると思うからはしょるけど 許可を得てるのはホームレイクで、そこの地主が俺に許可出したからって釣禁看板抜かないでしょ? 勿論、俺は他の野池やため池にも行くことあるけど 看板ない池なんて見たことないし、その池に常に地主なんていないから、出会った時に会話してココはダメだからって注意されたら先ず交渉してダメなら離れる…これフツうじゃね?
それから、半値変えちゃいけないルールは知らなかったから謝るけど… でも、今までいろんなスレ立てたり レスしてきたけど モサちゃんみたいに注意されたの初めてやわぁ それに攻撃?(笑)注意っしょ
くまさん、その熱弁分かるけど みんなわかってる思うけどなぁ…
|
モサモサ
ID:0GFxO/Jw
2010/02/10 23:20
編集
|
Re : 豚ちゃん
言い訳じゃなくて質問の回答が聞きたかったけど、まぁいいや。 他スレの書き込み削除する前に >釣り禁の看板はやっぱ無視してますが 注意されると離れてます(笑) を削除するべきだったと思うがな。
これ以上追及するのも無粋なので、ここまでにしておく。
くまさんさん
釣り場に限らず、ですね。 『釣り場を守る』から『釣りができる(続けられる)環境は釣り人が築く』ぐらいになるのが理想ですね。
|