名前 |
コメント |
疑似餌牛歩
対象釣り歴:20年以上
ID:QoazJipM
2012/09/23 10:01

編集
|
Re: 釣り人の価値観ですね。
自分はライトリグに頼らずに沢山、デカイのも釣りたいので、意地でもバードプラグですよ、バードプラグで工夫ですよ。
趣味なんだから、自分で満足するべきです。
沢山釣りたいのでライトリグするんだって、釣れなくてもいいので真冬にトップ投げたおすのだってです。 ライトリグが環境や魚にダメージ与えるのが悪いと思うなら、使わないか、妥協してラインブレイクした二倍回収すればいいでしょう。そんなプロは沢山いますよ。自分は使いません。
|
ラウドボーン
ID:/UVlMVms
2012/09/26 02:58
編集
|
Re : 河口湖は行ったことがないんですけれどワーム禁止になった ことは聞いてました やっぱり禁止になるとバサーの数は減るんですね ある意味ハードベイト専門の方には釣りがしやすい環境に なったという感じでしょうか
私がよく霞や北浦に通っていた頃はハードルアーだけでかなり 釣れましたがバスブーム全盛のときは平日でもかなりのバサー が訪れるようになってソフトも使うようになったんですよね
いつのまにか釣るために選択せざるを得なかったなんて言い訳 しても、どうせ行くならやっぱりバスが釣りたかったんですよね
皆さんにご意見を伺うと、その人なりの色々な考え方や主張が あって、やっぱりバスフィッシングは多彩な釣りを楽しめるって ことなんですね
|
空気読めよ的卑怯者
対象釣り歴:5年以上
ID:aw80Q7nw
2012/09/29 10:21
編集
|
Re : これだからハードベイト好きは嫌いなんだよな。 自分の価値観に凝り固まって他人の価値観を認められないガキばっか。大人の顔して中身は子供。ハードベイトが一番かっこよくて偉いという宗教じみた考えで固まってる。 エサ釣りやフライやフィネスでバス釣って何が悪い?そういうのを使ってバス釣ってる人間がこのスレ見たら気分が悪くなると思わない?カッコ悪いだのなんだの、ケンカ売ってるとしか思えないね。 他人の価値観を認めるのが大人だろ。ワームがかっこ悪いとか言ってる17、8のガキと同じレベルまで落ちてどうすんの?他人は好きでやってるんだよ。それをどうこうケチつけんな。
あと物を知らない人もいるみたいだから言うけど、フローターってもともとフライやるためのものだって聞いたことあるよ。だからエプロンがついてるんだってさ。 本来の使い方をしたら「卑怯者」ですか。そんなこと言う奴って本物のゴミだな。バス釣りやめてほしいね。そんな奴と同レベルの人間だと思われたくない。
ワームがなくなったら?ポークルアーとスモラバ、ラビットファーが主流になる。何も変わらないよ。
|
疑似餌牛歩
ID:9iCIOSFo
2012/09/29 11:09

編集
|
Re: ずいぶんいきり立ってらっしゃる。
別に、価値観認めてないわけでも、押し付けてる訳でもないです。
フィールドには特有のローカル雰囲気ってものがあります。
自分も常吉世代だったので、ライトリグに対するイメージが悪いだけで、今のプロはフィネスを速いスピードでやるし、見ててかっこいいと思いますよ。
ただクランク巻いてたら、常吉リグが釣れたら気分が悪いでしょう?
ワームメインでやってる人は年間どんだけ、ラインやフックやワームを捨てて帰るんだろうと思うだけですよ。なるべく回収しようとする意思がある人には何も無いです。
自分はきれいごと抜きで、気分が悪いのでそういうのを回収してる側なのですがあなたはどうですか?
|
ブラックが好き
ID:OlfcM3qo
2012/09/29 11:58
編集
|
Re : 被害妄想が凄い人がいるね。 ワームで10本釣るよりプラグで1本釣る方が喜びを感じる人もいるんだよ。価値観は人それぞれ。 そうやって批判されたと思い込むのも勝ってだけど、空気読めてない他人の価値観を認められない大人の顔した子供はあなただって事に気付こうね。
|
馬鹿発見器
対象釣り歴:1年未満
ID:JPtHL8qs
2012/09/29 14:38
編集
|
Re : これだからハードベイト好きは嫌いなんだよな。<ご自由にw 自分の価値観に凝り固まって他人の価値観を認められないガキばっか。<自己紹介ご苦労様w 大人の顔して中身は子供。<老け顔の子供?w ハードベイトが一番かっこよくて偉いという宗教じみた考えで固まってる。<スレをよく読めよwどこにそんな記述が?被害妄想も程々になw エサ釣りやフライやフィネスでバス釣って何が悪い?<悪くないから今後もどうぞw そういうのを使ってバス釣ってる人間がこのスレ見たら気分が悪くなると思わない?カッコ悪いだのなんだの、ケンカ売ってるとしか思えないね。<絵に描いた様な被害妄想www 他人の価値観を認めるのが大人だろ。<違うと思う。尊重する事が大事。 ワームがかっこ悪いとか言ってる17、8のガキと同じレベルまで落ちてどうすんの?他人は好きでやってるんだよ。それをどうこうケチつけんな。<劣等感の塊だなw17,8のガキにいじめられたのか?
あと物を知らない人もいるみたいだから言うけど、フローターってもともとフライやるためのものだって聞いたことあるよ。だからエプロンがついてるんだってさ。<話が脱線しすぎて・・・w 本来の使い方をしたら「卑怯者」ですか。そんなこと言う奴って本物のゴミだな。バス釣りやめてほしいね。そんな奴と同レベルの人間だと思われたくない。<お前が低レベルなのは分かったよw
ワームがなくなったら?ポークルアーとスモラバ、ラビットファーが主流になる。何も変わらないよ。<考察ご苦労様でしたw
|
空気読めよ的卑怯者
ID:8P4vY70o
2012/09/29 23:41
編集
|
Re : >ただクランク巻いてたら、常吉リグが釣れたら気分が悪いでしょう?
って、ここで書くのが常吉好きへの陰口だってことに気がつかないのかよ。思ってるだけ、ってもそれだけでクランクの方が常吉より上って考えてて気持ち悪いわ。ましてやそれをネット上で書き込んで意思表示したりしたら、匿名とはいえもう公言したのと同じだろ。 正直常吉もやる人間として、見て気分が悪いね。 なら見るな、って思うかもしれないけど、こっちからすれば誰が見るか分からないところで、誰かの気分を悪くするような書き込みする方がおかしいだろ。 フライでバス釣りしてる人からしたってムカつくだろうしさ。卑怯者扱いされて。誰様だって話だろ。
|
疑似餌牛歩
ID:jsvy7ukI
2012/09/30 02:03

編集
|
Re: 凄い絡みっぷりですね。
常吉リグは今や死語ですかねダウンショットですよ。メーカーや村上さんに何の批判もありません。ベタは大好きですし、HLCは良いリールですし。
ライトリグメインの人に何も言うことは有りませんよ。好きでやってください。
ただ、釣り場にゴミを捨てて帰らないで頂きたい。強いルアーを引いてスレさせるより釣り場を荒らしてますから。
|
D-0077
対象釣り歴:10年以上
ID:h5WAzEGA
2012/09/30 02:37
編集
|
自分は ワームの釣りも大好きな自分としては、ワームの釣りがなくなったら寂しいですね
ワームじゃないと釣れない魚もいるわけだし
自分は広い選択肢の中からチョイスして 魚を釣る行為が好きなので
釣場を歩いていて生き物(たとえばカエル)をそのまま拾って 餌として使って釣ることもあるし
今日はカバー周りにバイブレーションを入れて 50UP釣りました
選択肢が狭くなるのは嫌だな〜
|
Plane
ID:gu2jHe8Q
2012/09/30 02:56

編集
|
Re: 解り合えないならハードVSソフトとかスレ立ててそっちで空騒ぎしてて下さいな。
確かにワーム禁止にしてもポークとかを細い糸使って釣ってたら現状とあまり変わらないわな。いっそ4号以下のライン禁止とか?
とにかく仕掛を魚でも場所でも残さないよう心掛けるだけでも状況は変わると思うな。そのやり方は人それぞれだし。
バスが良く釣れるフィールドが増えるのは好ましい事だしね。
自分はワームがちぎれないようにワームキーパーや伸縮チューブを多用している。結果財布にも優しいw
|