名前 |
コメント |
あぬまん
対象釣り歴:1年未満
ID:lJ0Ff5iA
2009/07/27 04:09
編集
|
Re: ちょっと考え方を変えて、東京湾でシーバスなんていかがですか? 電車でなら、お台場、新木場、若州海浜公園、月島周辺なんかが行けますし、足場も低いので短いバスロッドでも十分行けます。
交通費も河口湖や霞ヶ浦に電車で行くより安く上がりますよ。
|
対象釣り歴:15年以上
ID:8aSPLxsw
2009/07/29 12:01
編集
|
Re : ちょっと遅いかもしれませんが、自分と似たような苦労をされている様なのでレスします。 自分も3年ほど前に都内に移り住みまして、 その際に車を処分してしまったのでフィールド探しには苦労しました。 それで自分なりに出した結論が「電車+折り畳み自転車を活用する」でした。
(1)の釣り場に関しては既に皆さんが仰られていますが、 河口湖、霞ヶ浦、牛久沼等でしたら電車で近くまで行く事が出来ますし、 そこから自転車を活用すればかなり広範囲に移動する事が出来ます。
(2)の交通機関はJR、私鉄各線であれば専用のケース(カバー) を被せれば折り畳み自転車を載せることが出来ます。
(3)自分もワンピースロッドを持って行っていた時期もあるのですが、 結局4ピース×2本の手軽さには勝てませんでした。 あまり参考にならず申し訳ありません。
自転車を電車や車等に乗せて移動する事を"輪行"と言うのですが、 電車でしたら渋滞にも巻き込まれませんし、 釣り場に着いてからの機動性も車を上回る場合があります。
難点は初期投資がやや掛かってしまう事くらいでしょうか・・・ ホームセンターで売られている様な安い折り畳み自転車は、 重い、進まない、折り畳みサイズが大きい等、とてもお勧めする事は出来ません。 ある程度快適に輪行する場合は10〜20万円くらいの価格帯の物で、 具体的にはBD-1、ブロンプトン、DAHONの上記した価格帯の物くらいが必要となってきます。 ただ一回投資してしまえば済むので、そこをどう考えるかにもよると思われますが・・・
以上、長文失礼致しました。
|
ザコゎお前らだ
対象釣り歴:1年未満
ID:AHEziUHM
2009/07/30 01:38
編集
|
Re: 俺ゎヘリコプターが交通手段だよ!
|
受験生
対象釣り歴:10年以上
ID:LKtRiKoo
2009/08/01 00:21
編集
|
Re : 昨日、相模湖行ってきました
本湖の相模湖駅ではなく藤野駅で降りました ボートを借りること前提ですが 結構数は出ましたよ ただサイズは小さいですがw
ボートもフットコンがあってよかったです
|