名前 |
コメント |
あつし
対象釣り歴:1年未満
ID:2J1Bs8o.
2008/08/28 22:30
編集
|
Re: ありがとうございます!
やっぱHですか〜 プロとかもHですよね!
もしベニーロ使ってる人いたらご意見頂けたらうれしいです!!
|
コバコバコバチ
ID:eOU6/Mxw
2008/08/28 23:25
編集
|
Re: ククール様〉
こんばんわ。 クランキンロッドについての情報ありがとうございます!本日ポパイにてエリートのMHを購入しに行った時に他のロッドにも触ってきましたが、各グレードに色々あり過ぎて目移りしてしまいそうですね(>_<) 上級グレードには正直手が出ませんが…。って、このスレは僕が立てたのでは無く、話しも反れてしまいましたねスミマセン
あつし様〉 先にも述べましたがフェンのMHを購入してきたのですがMHなわりには張りがあり他メーカーのHクラス(前に使用していたノリーズと比較させて頂き)位のハリというか固めと言えば良いのか…が、あるように感じます。いかんせんまだ使って魚をかけた訳では無いため、適切な表現も出来ませんが、ベニーロと悩んでいらっしゃる?のであるなら、僕は断然フェンの方をお勧めします! 以前メジャクラユーザーだったのですが、やはり一度使ってみて『それなり』と痛感しましたし(>_<) 不適切な表現になっていたらゴメンナサイ。 でも道具って大切だと思うんです、それこそ釣果に大影響を与える程に。 ですのでジックリと考え、検討してみて下さいね。 ビギナーの僕が偉そうに ホントすいません…
|
クオリス
対象釣り歴:20年以上
ID:A6ivCn2I
2008/08/29 14:32
編集
|
Re : はじめまして!ベニーロの件ですが、HもXも持っています(^^)
どのくらいのカバーを打つのかは分かりませんが、大抵のカバーならHで十分かと思います。 勿論、Xでもカバー打ちは出来ますよ!意外と感度がいい事にビックリしました!テーパーもレギュラーなので 硬いわりには結構素直なロッドですよ!ただXは7フィートでダブルフットガイドの為か先重り感がありますね(^^;) 長い間フリップやピッチングをするには結構疲れます。まぁ他の同じ仕様のロッドよりは軽い方ですが。お勧めはHですかね!もしベニーロを購入するのであれば68Hがいい様に思います。
|
あつし
ID:0SywhSms
2008/08/29 17:01
編集
|
Re: みなさんありがとうございます!
そうですか〜… じぁHにしようと思います!
みなさんありがとうございました!!
|