名前 |
コメント |
PENTAGON
対象釣り歴:15年以上
ID:SZuJlptE
2008/02/11 13:28
編集
|
Re: 新商品が出るって良い事だと思うんだけど、何故に不満が出るのか?自分には分かんないです(^_^;) バスフィッシングが終わった訳じゃないって意味でも、活気が出ていいじゃないですか!!(^^) どのメーカーも今年のバス商品の出展なしってなら、淋しいと思うんだけど…(^_^;) 新商品が出たのに贅沢な不満かな?って思う。 自分は、エバーグリーンに限らず、新しい商品を出してくれてるメーカーに感謝してるよ!(^^) 嫌らしく稼ぎたいなら、商品単価を大幅に引き上げれば良いだけの話しだし、そんなに値上がってないと思う。
|
ハーマン
対象釣り歴:5年以上
ID:BgIiVbOI
2008/02/11 15:45
編集
|
Re: 新シリーズを出すのは構わないと思う。買いたい人は買えばいいし買わない人は買わない ただそれだけだ 無駄に高いのが笑えるけど…
|
アレックススミルノフ
対象釣り歴:10年以上
ID:Z1jN7N7U
2008/02/11 17:16
編集
|
・・・・ どこのメーカーもヒット商品を出すのに必死だと思うし売れなければ経営事態成り立たないので新商品が乱発するのは仕方がないことだと思う。
でもロッドなんかで同じメーカーで同じような用途&スペックをすぐに出されるとユーザーとしてはちょっと悲しい気もする。買ったはいいけど1年や2年で旧モデルになるのは性能以前に気分はよろしくないですね。まぁそういうメーカーの商品を買わなければ良い話なのですが・・・
やっと買った新車がすぐにマイナーチェンジやフルモデルチェンジされる気分かな^^
|
ナベっち
ID:QjNJblg.
2008/02/11 20:22
編集
|
Re : 新商品は当然のことでしょう。既存商品だけでは生き残っていけませんね。儲ける側の立場になればわかること。学生ならまだしも、社会人には理解できて当然でしょう。買う方は自由に選べるんだから、嫌なら買わなきゃいいだけ。なにもエバーグリーンに限ったことではない。 そんなこと言い出したら、たとえば携帯会社とかどうなるの?新型にあっと驚く新機能がついてますか?大して代り映えのない機能でも新型はどんどんでますよ。スレ主さんはそれも疑問ですかね?次から次へ新型に替える人もいますが。ま、例えがちょっと極端ですが・・・ とくに売ってなんぼの企業には新商品は当然です。 インスパ気にいってるなら使い続けたらいいでしょ。ロッドの場合、必ずしも新型が一番いいなんてないんだから。あなたの考え方のほうが疑問のような気がしますが。
でも、タイラント→タイラントHDは非常に悲しいものがあるね。それでもエバーグリーン好きですが。
|
レイノルズ数
ID:w.mj88xc
2008/02/11 22:49
編集
|
Re: それでも基本的にはずっと同じ物を出しているノリーズは凄いですよね。 あれだけ、このルアーにはこの竿以外ないんだよ〜ってのはすごい信念ですよ(頑固?)。 人それぞれ自由ですが、製品一つ一つに「これ以外ないんだよ〜」と言い切れる自信作を出してほしいですね。その場限りでなく。。。
|
USED屋
ID:oVBCvzF.
2008/02/11 22:55
編集
|
Re : ウォリアー→ウォリアーツアー→フォースグランディス
タイラント→タイラントHD→ヘラクレス
空しいな
メガ、エバ売ってロドラン、テクナ、シマノ買う奴が増えてる という事実が全てを物語っている。
|
クオリス
対象釣り歴:20年以上
ID:zO1lUIt.
2008/02/12 15:15
編集
|
Re : 結構盛り上がってますね(^^) 私が思うに、新製品を出すのは、当たり前で、全然問題無いと思いますよ(^^) ただアレックススミルノフさんが言う様に、ロッドを買ったばかりなのに、間もなくニューモデルが出れば 損をした様な気分にもなるのも確かですね!
歌手がシングルCDを次々に出すのと一緒な様に感じます。新曲を出して、何ヶ月かすれば飽きて しまい売れなくなる。だから又、売れる様に新曲を出すって感じなんじゃ無いでしょうか?? 少なからず道具には必ず飽きが来ると 思うんですよねぇ・・・飽きが来なければ、他に手を出さない訳で(^^;) 歌手と同じでポンポンとニューモデルを出すのは、釣具屋の戦略だと思いますよ〜。
ノリーズなんかは、特に熱心なファンが居るようですね!歌手で言えば演歌歌手のような物じゃないですか!? 末永く、1曲を聴いてくれる人達が居る様に1本のロッドを末永く使ってくれる人達が居ますからね。
ロッドのグレードは在るにしろCDなどの様に全てのメーカーのロッドの値段を同じ金額で発売すれば 売れるロッドと売れないロッドがハッキリしてくるようにも思います。 ユーザーは自分に合った物を、メーカーや値段に左右されず純粋に選択出来そうな気がしますが・・・
所有感を求めて買う人などは、少なくなるでしょうね(^^;)
|
ナマズステー
ID:MGX4adyI
2008/02/12 15:49
編集
|
Re: ヘラクルスって五輪のイカ系ブランクでしょ? ブランクの基本設計から新しいんだからイイんじゃないの? ブランクの基本は大して変わらんのに、コスメや長さを変えた程度でバリエーションを安直に増やすだけのメOブスやチOコよりも余程マシだとおもふ。
|
丸裸
ID:BzZYwNlQ
2008/02/12 16:55
編集
|
Re: ここまでここのオタが否定したメーカーの数 メガバス、ノリーズ、シマノ、
|