Re : 皆さん回答ありがとうございます。 D-0077さん、アナコンダさん。確かに初期不良は気になりますね。これで初期不良起きたら、シマノはもうやる気が無いと認識してもいいですね。 ワルモノさん。動画載せてくれてありがとうございました。このDCはITC-4というのがついていて、低回転でもブレーキがきくんですね。回すだけでブレーキきくと言っていましたが、カルコンDCもアンタレスDCもあのくらいの力で回せばDC音鳴ってブレーキきいていましたね。DCを搭載しても195gととても軽いので、かなり軽いですね。
Re : メタニウムmgDC、店頭本倍価格は\46,200ぐらいみたいですね。非常に気になるんですが、メタニウムmgDCは普通にフロロライン使えるんですかね?カルコンDCの場合は専用のフロロ基盤が要りましたよね?メタニウムmgDCがフロロラインが標準でOKならかなりそそられるんですが・・・。どなたかご存知の方教えてください!