impre.net

| コミュニティ | トップに戻る |

このスレッドに返信する
impre.netコミュニティメイン掲示板
1 2
  全 2 ページ
名前 コメント
もんた

2004/09/18 00:09

編集
Re:
おかっぱさん、そんな方法があったんですか自分はただ店側に任せっきりで(汗)自分の無知ぶりにあきれはてます。折角アドバイスくださった皆さんに申し訳ないです。 スレッドを巻くのは自分でやってみました。ついさっきまでかかってやっと終わりましたがホームセンターでエポキシを買ってコーティング(?)して。不格好ですが 結局変な修理方法になってしまいましたが、この件を通して色々勉強させていただいた事に感謝します。またうまくいきませんでしたが自分でタックルをいじる楽しさも発見できた気がしますKOUJI/DENGEKIさんへ>セパレート化してトップ専用ロッド!羨ましいです(笑)完成の暁にはぜひインプレお待ちしています!

おかっぱ

2004/09/18 01:56

編集
Re :
グリップの改造も簡単ですよ。
リアグリップのみならコルクのグリップ素材とワインディングチェック(化粧金具)を購入すれば誰でも出来ます。お店に任すとまずグリップの長さを決めないとならないので完成品を見てもうちょっと長くしたいとか短くしたいということがありますが、自分で改造すると微調整(接着前に釣りに行ってバランスが見れる)が出来るので理想に近い物に仕上がりやすいです。

1 2
  全 2 ページ
このスレッドに返信する